В Иркутской области чиновников заподозрили в мошенничестве на 100 млн рублей

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Чиновники и руководители строительных компаний задержаны в Иркутской области по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилых домов в городе Усть-Илимск.

По версии следствия, с октября 2013 по декабрь 2014 года гендиректор строительной компании и группа лиц организовали строительство домов и закупку стройматериалов, умышленно нарушая требования Градостроительного кодекса РФ и другие нормы.

"Несмотря на то, что жилые дома были возведены с нарушениями требований проектной документации, должностные лица администрации Усть-Илимска подписали акты выполненных работ (…). В результате ООО "РегионСпецТранс" было переведено более 100 млн рублей", - говорится в сообщении пресс-службы регионального управления СКР.

По подозрению в совершении преступления задержаны гендиректор и учредитель ООО "РегионСпецТранс", начальник департамента жилищной политики администрации Усть-Илимска и его заместитель, а также генеральный директор ООО "Завод строительных материалов" (бывший учредитель ООО "РегионСпецТранс").

В отношении гендиректора ООО "РегионСпецТранс" и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере", кроме того, в отношении неустановленных лиц - по статье "Пособничество в мошенничестве в особо крупном размере".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости