Гособвинение попросило оправдать националиста Тихомирова

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Гособвинение просит оправдать одного из четырех подсудимых по делу так называемой "Боевой организации русских националистов" (БОРН), совершавшей убийства на расовой почве и другие преступления.

Как передает корреспондент "Интерфакса", прокуроры просили оправдать Юрия Тихомирова, которого присяжные посчитали невиновным.

Ранее присяжные в Мособлсуде вынесли обвинительный вердикт троим из четырех участников так называемой "Боевой организации русских националистов", которым вменялись убийства на расовой почве и другие преступления.

Присяжные посчитали недоказанной вину одного из подсудимых Юрия Тихомирова. Тем не менее, так как Тихомиров отбывает наказание по другому делу, он не был отпущен в зале суда.

В рамках дела БОРН на скамье подсудимых находятся Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Тихомиров. Дело рассматривалось в присутствии коллегии присяжных, сформировать которую удалось лишь 11 ноября с восьмой попытки.

Баклагин и Волков признают вину частично: они не отрицают инкриминируемые им убийства, но настаивают, что не входили в БОРН, а в их действиях отсутствовал мотив национальной ненависти. Тихомиров напротив полностью отрицает свою вину.

Организовали БОРН, как установлено следствием, Никита Тихонов, уже осужденный за убийство адвоката Станислава Маркелова, и Илья Горячев, депортированный из Сербии и находящийся под следствием.

По данным правоохранительных органов, участники организации в период с 2008 по 2011 года "по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды убили трех участников антифашистского движения, а также совершили убийства и покушения на убийства нескольких граждан неславянских национальностей, в том числе чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Недвижимость
Последние новости