В Пензе снесли молельные дома сектантов из общины "старца Алексия"

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Специализированная организация снесла во вторник в Пензе самовольно возведенные постройки так называемой "Михайловской обители", сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

"Михайловская обитель", или община "старца Алексия", образовалась в 1990-е годы вокруг инвалида-колясочника Михаила Шумилина. Он утверждал, что в 1992 году принял схиму под именем "старец Алексий".

В 1998 году бывший программист Александр Жуков, именующий себя "отцом Рафаилом", купил в поселке Победа несколько строений, расположенных вблизи храма Успения Пресвятой Богородицы. Здесь были возведены церковь и молитвенный дом.

В январе 2005 года Шумилин умер и был похоронен на территории Успенского храма. Народная молва объявила его святым, к могиле началось массовое паломничество людей, за счет которых Жуков возводил новые строения.

В 2010 году суд обязал Железнодорожный районный отдел судебных приставов демонтировать самовольно возведенные строения.

Между тем представители Русской православной церкви отрицают факт пострига Шумилина и называют культ "старца Алексия" сектантским движением, маскирующимся под православие.

Теги: Пенза
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи