Срочно 17:53
Скончалась вторая раненная под Алеппо российская военнослужащая-медик

Суд оштрафовал Центр защиты прав СМИ за отказ войти в реестр "иностранных агентов"

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Суд в Воронеже назначил административный штраф Региональному фонду "Центр защиты прав СМИ" в размере 300 тыс. рублей, сообщила "Интерфаксу" юрист Центра Светлана Кузеванова.

"Мы указали суду на массу нарушений при привлечении организации к административной ответственности, однако суд, несмотря на это, встал на сторону Минюста. Штраф назначили по протоколу регионального Минюста за то, что Центр защиты прав СМИ не вошел в реестр иностранных агентов добровольно", - сказала она.

По словам Кузевановой, претензии Минюста были связаны с тем, что центр не обратился в ведомство для регистрации в качестве "иностранного агента". В частности, представители ведомства нашли в высказываниях директора Центра Галины Араповой, опубликованных в СМИ, "политическую деятельность", объяснив это тем, что "любая оценка законодательства, как положительная, так и отрицательная, является формированием общественного мнения, а как следствие - политической деятельностью".

Помимо этого ведомство указало на то, что центр получает финансирование из зарубежных фондов. По словам юриста, в связи с этим Минюст признал центр "иноагентом" и включил НКО в реестр принудительно.

"Мы не согласны с тем, что центр занимается политической деятельностью. Кроме того, организации, с которыми мы сотрудничаем, а также органы власти считают также. В отношении центра различные ведомства не раз проводили проверку, в том числе и сам Минюст за полгода до этого, однако никто не признал нашу деятельность таковой", - отметила Кузеванова.

"В наших действиях нет состава преступления, и нам не понятно, чем был мотивирован вердикт судьи. Центр защиты прав СМИ будет обжаловать решение суда", - отметила юрист.

Центр защиты прав СМИ - некоммерческая организация, Зарегистрирована в ноябре 1996 года, располагается в Воронеже, основную часть своих программ выполняет на территории Центральной России, расширяя зону своей деятельности в последние годы и на другие регионы России, а также стран СНГ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи