Президент фонда "Город без наркотиков" рассказал об отношениях с Ройзманом

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Мэр Екатеринбурга, один из основателей "Города без наркотиков" Евгений Ройзман больше не имеет к нему никакого отношения, заявил нынешний президент фонда Андрей Кабанов.

"На сегодняшний день этот человек не имеет к фонду никакого отношения", - сказал Кабанов на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре "Интерфакса" в четверг.

Он также заявил, что, полгода назад став президентом "Города без наркотиков", был удивлен, в каком состоянии находится благотворительная организация.

"Вообще, я хотел закрыть этот фонд, но граждане города и те люди, которые принимали участие в открытии этого фонда, сказали, что этого делать нельзя", - сказал он.

"Очень тяжелое положение было у фонда. (...) У меня до сих пор удивление, почему 15 лет не закрыли фонд. Первая же проверка любых налоговых, бухгалтерских или каких-то инспекций - фонд должны были закрыть. И я тогда понял, что к фонду все относились, и правоохранители, всегда нормально", - добавил Кабанов.

По его словам, с тех пор несколько сотрудников "Города без наркотиков" были уволены, в центрах были установлены видеокамеры, увеличилось количество реабилитантов фонда.

"Привели все в божеский вид, ну и сейчас выполняем все текущие проблемы. Проблем очень много, денег, конечно, не хватает, но мы с этим справимся", - подчеркнул Кабанов.

Как сообщалось, после избрания мэром Екатеринбурга Ройзман ушел с поста президента "Города без наркотиков" и вышел из состава учредителей, но заявлял, что продолжит участие в его деятельности.

В октябре 2014 года учредители фонда избрали новым президентом фонда одного из его основателей - Кабанова. До него президентом благотворительной организации являлся Сергей Щипачев.

По словам Кабанова, он предлагал Ройзману отказаться от кресла мэра и снова возглавить "Город без наркотиков", но тот его предложение не принял.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи