Президент фонда "Город без наркотиков" рассказал об отношениях с Ройзманом

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Мэр Екатеринбурга, один из основателей "Города без наркотиков" Евгений Ройзман больше не имеет к нему никакого отношения, заявил нынешний президент фонда Андрей Кабанов.

"На сегодняшний день этот человек не имеет к фонду никакого отношения", - сказал Кабанов на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре "Интерфакса" в четверг.

Он также заявил, что, полгода назад став президентом "Города без наркотиков", был удивлен, в каком состоянии находится благотворительная организация.

"Вообще, я хотел закрыть этот фонд, но граждане города и те люди, которые принимали участие в открытии этого фонда, сказали, что этого делать нельзя", - сказал он.

"Очень тяжелое положение было у фонда. (...) У меня до сих пор удивление, почему 15 лет не закрыли фонд. Первая же проверка любых налоговых, бухгалтерских или каких-то инспекций - фонд должны были закрыть. И я тогда понял, что к фонду все относились, и правоохранители, всегда нормально", - добавил Кабанов.

По его словам, с тех пор несколько сотрудников "Города без наркотиков" были уволены, в центрах были установлены видеокамеры, увеличилось количество реабилитантов фонда.

"Привели все в божеский вид, ну и сейчас выполняем все текущие проблемы. Проблем очень много, денег, конечно, не хватает, но мы с этим справимся", - подчеркнул Кабанов.

Как сообщалось, после избрания мэром Екатеринбурга Ройзман ушел с поста президента "Города без наркотиков" и вышел из состава учредителей, но заявлял, что продолжит участие в его деятельности.

В октябре 2014 года учредители фонда избрали новым президентом фонда одного из его основателей - Кабанова. До него президентом благотворительной организации являлся Сергей Щипачев.

По словам Кабанова, он предлагал Ройзману отказаться от кресла мэра и снова возглавить "Город без наркотиков", но тот его предложение не принял.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи