Убитый в Нальчике боевик оказался главарем "центрального сектора бандподполья"

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Ликвидированный в Кабардино-Балкарии боевик опознан как главарь "центрального сектора бандподполья" Заур Прокопчук, сообщили в пресс-центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"Проведено оперативное опознание личности нейтрализованного бандита с участием близких родственников Шебзухова, главаря бандитского подполья, действующего на территории КБР, и родственников Прокопчука, возглавлявшего одну из банд", - сказал сотрудник пресс-центра в четверг "Интерфаксу".

По его словам, родственники заявили, что узнали в нейтрализованном бандите главаря так называемого "центрального сектора" Заура Прокопчука.

"Известно, что он являлся сообщником Шебзухова, совместно с которым принимал активное участие в организации и осуществлении преступлений", - сказал представитель НАК.

Он добавил, что дальнейшая процедура опознания будет проведена в рамках возбужденного уголовного дела.

Ранее в НАК сообщили о ликвидации в Нальчике Залима Шебзухова - главаря банды, входившей в состав запрещенной террористической организации "Имарат-Кавказ" и вербовавшего боевиков для переправки в Сирию.

"На предложение сложить оружие и сдаться властям он ответил ожесточенным вооруженным сопротивлением и был нейтрализован в ходе последовавшего огневого контакта", - сказал представитель ведомства.

По данным НАК, Шебзухов причастен к организации и совершению ряда особо тяжких преступлений, среди которых многократные вооруженные нападения и убийства жителей республики.

На месте операции правоохранительные органы изъяли автоматическое оружие и большое количество боеприпасов.

При проведении операции никто не пострадал, сообщили в НАК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее