Глава Камчатки попросил направить в край оперативников из других регионов для борьбы с браконьерами

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин обратился к руководству правоохранительных органов Дальнего Востока с просьбой рассмотреть вопрос о направлении в край оперативников для борьбы с браконьерством в летний период - когда идет лососевая путина, сообщает в пятницу пресс-служба правительства региона.

"Браконьерство на полуострове приобрело угрожающие масштабы, незаконный промысел наносит колоссальный ущерб окружающей среде и экономике края, для которой рыбная отрасль всегда была основой", - приводятся в сообщении слова Илюхина.

Глава региона подчеркнул, что власти Камчатки прилагают все возможные усилия, координируют деятельность контролирующих органов, помогают им различными способами.

"Однако мы вынуждены констатировать, что для решения этой проблемы усилий, предпринимаемых контрольными органами сегодня недостаточно", - приводятся в сообщении слова В.Илюхина.

Глава региона подчеркнул, что Камчатка - огромная по площади территория, и протяженность нерестовых рек, в том числе и в труднодоступных районах, не позволяет осуществлять должный контроль на водоемах, пресекать работу подпольных перерабатывающих цехов.

"При этом число сотрудников органов рыбоохраны, работающих в полевых условиях, снижается из года в год", - отметил Илюхин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости