Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Защита Евгении Васильевой прокомментировала отзыв гражданских исков на 2,2 млрд рублей

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Защита ключевой фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой заявляет, что отозванные Минобороны гражданские иски на 2,2 млрд рублей никак не влияют на состав предъявленного ей обвинения в хищения 3 млрд рублей.

"Отозванные иски никак не влияют на состав преступления, предъявленного гособвинением. Изначальная сумма хищений более 3 млрд рублей гособвинением не снималась ",- сказал "Интерфаксу" адвокат Хасан Али Бороков. По его словам, "Минобороны изначально не было причинено никакого ущерба".

В пятницу стало известно, что сумма гражданских исковых требований по делу "Оборонсервиса" сократилась с 3,2 млрд до 1 млрд рублей. "Оборонсервис", "Оборонстрой" и Минобороны отказались от гражданских исков на сумму 2,2 млрд рублей. Таким образом, данные три структуры больше не являются потерпевшими по делу и отказались от участия в прениях.

Как пояснили журналистам обвиняемые, изначально иски были заявлены неправильно, так как эксперты ошибочно включили в сумму ущерба акции 31-го проектного института на сумму 2,2 млрд, но уже в 2013 году акции были возвращены институтом государству на основе безвозмездного договора дарения.

Собеседники агентства сказали, что нельзя включить в сумму ущерба то, что было возвращено, даже если это сделали не сами обвиняемые.

Между тем, изначальная сумма хищений более 3 млрд. рублей, предъявленная гособвинением подсудимым, остается неизменной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи