В Хакасии запретили посещать леса

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Постановлением главы Республики Хакасия с 18 апреля 2015 года введен режим чрезвычайной ситуации в лесах, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Согласно этому документу, ограничивается въезд в леса транспортных средств, пребывание в лесах граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и их представителей, не имеющих разрешительных документов", - говорится в сообщении.

Государственные лесные инспекторы совместно с органами внутренних дел проводят патрулирование. На въездах в лесные массивы установлены посты.

Для нарушителей особого режима предусмотрен административный штраф: на граждан налагается до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - до 40 тысяч, на юридических лиц - до 500 тысяч рублей.

Отмечается, что в Хакасии ведется круглосуточное дежурство и мониторинг обстановки. Создается межведомственный оперативный штаб по ликвидации на случай возникновения ЧС в лесах.

"Необходимость ограничения доступа населения в леса возникла в связи с неблагоприятными погодными условиями и высокой пожароопасной обстановкой", - отмечается в сообщении.

На прошлой неделе в Хакасии огнем ландшафтных пожаров были уничтожены и повреждены жилые дома в 38 населенных пунктах. Погибли 30 человек, более 900 обратились за медицинской помощью. По фактам пожаров, гибели людей и массового уничтожения домов возбуждены пять уголовных дел.

Начальник оперштаба ГУ МЧС России по Хакасии Алексей Максименко сообщил, что пожарные в Хакасии ликвидировали все очаги природных возгораний в республике и вернулись в места постоянной дислокации. Более 2 тыс. сотрудников МЧС продолжают восстановительные работы в семи муниципальных районах и трех городах, пострадавших от пожаров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции