В Хакасии запретили посещать леса

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Постановлением главы Республики Хакасия с 18 апреля 2015 года введен режим чрезвычайной ситуации в лесах, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Согласно этому документу, ограничивается въезд в леса транспортных средств, пребывание в лесах граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и их представителей, не имеющих разрешительных документов", - говорится в сообщении.

Государственные лесные инспекторы совместно с органами внутренних дел проводят патрулирование. На въездах в лесные массивы установлены посты.

Для нарушителей особого режима предусмотрен административный штраф: на граждан налагается до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - до 40 тысяч, на юридических лиц - до 500 тысяч рублей.

Отмечается, что в Хакасии ведется круглосуточное дежурство и мониторинг обстановки. Создается межведомственный оперативный штаб по ликвидации на случай возникновения ЧС в лесах.

"Необходимость ограничения доступа населения в леса возникла в связи с неблагоприятными погодными условиями и высокой пожароопасной обстановкой", - отмечается в сообщении.

На прошлой неделе в Хакасии огнем ландшафтных пожаров были уничтожены и повреждены жилые дома в 38 населенных пунктах. Погибли 30 человек, более 900 обратились за медицинской помощью. По фактам пожаров, гибели людей и массового уничтожения домов возбуждены пять уголовных дел.

Начальник оперштаба ГУ МЧС России по Хакасии Алексей Максименко сообщил, что пожарные в Хакасии ликвидировали все очаги природных возгораний в республике и вернулись в места постоянной дислокации. Более 2 тыс. сотрудников МЧС продолжают восстановительные работы в семи муниципальных районах и трех городах, пострадавших от пожаров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Недвижимость
Последние новости