В Свердловской области гастарбайтеров из Таджикистана объединят в профсоюз

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Права трудовых мигрантов из Таджикистана, занятых в строительной отрасли Свердловской области, будет защищать отраслевой профессиональный союз.

"Мы намерены помочь трудовым мигрантам создать профсоюз работников строительной отрасли. В этом случае у мигрантов, вступивших в профсоюз, появляется возможность бороться за уровень оплаты труда, сравнимый с уровнем оплаты труда российских граждан, возможность требовать восьмичасового рабочего дня, оплаты сверхурочных, социальных гарантий", - сообщил в среду агентству "Интерфакс-Урал" руководитель департамента развития профсоюзного движения Федерации профсоюзов Свердловской области (ФПСО) Василий Деркач.

По его словам, сейчас представители ФПСО ведут интенсивные переговоры с лидерами таджикской национальной диаспоры, разъясняют смысл и цели профсоюзной организации через мусульманские общины области. После того, как определится руководитель будущей организации, профсоюзы области готовы обучить и подготовить его для работы в непростых экономических условиях.

cr

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости