В Новосибирске суд запретил ФПК брать с пассажиров деньги за дополнительный сервис

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Железнодорожный районный суд Новосибирска по иску Новосибирского транспортного прокурора запретил Федеральной пассажирской компании взимать с пассажиров стоимость дополнительных сервисных услуг, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

В хоте прокурорской проверки было установлено, что в нарушение требований ст.16 закона РФ "О защите прав потребителей" распоряжением N568р ОАО "ФПК" с 01 июля 2014 года из состава пассажирских поездов были исключены вагоны повышенной комфортности.

Кроме того, этим же распоряжением для всех пассажиров купейных вагонов фирменных поездов была незаконно установлена оплата за комплекс сервисных услуг в размере 611,5 рублей.

"Поставив возможность приобретения билета на проезд в зависимость от факта оплаты сервисных услуг, ОАО "ФПК" обязало потребителей оплачивать стоимость питания, постельного белья, санитарно-гигиенического набора и печатной продукции. В отдельных случаях стоимость сервисных услуг составила более 30% от стоимости проезда", - говорится в сообщении.

По результатам проверки в Железнодорожный районный суд Новосибирска было направлено заявление о запрете противоправных действий ФПК.

"Рассмотрев дело, суд удовлетворил требования транспортной прокуратуры. Решение суда вступило в законную силу", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи