Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Новосибирске суд запретил ФПК брать с пассажиров деньги за дополнительный сервис

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Железнодорожный районный суд Новосибирска по иску Новосибирского транспортного прокурора запретил Федеральной пассажирской компании взимать с пассажиров стоимость дополнительных сервисных услуг, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

В хоте прокурорской проверки было установлено, что в нарушение требований ст.16 закона РФ "О защите прав потребителей" распоряжением N568р ОАО "ФПК" с 01 июля 2014 года из состава пассажирских поездов были исключены вагоны повышенной комфортности.

Кроме того, этим же распоряжением для всех пассажиров купейных вагонов фирменных поездов была незаконно установлена оплата за комплекс сервисных услуг в размере 611,5 рублей.

"Поставив возможность приобретения билета на проезд в зависимость от факта оплаты сервисных услуг, ОАО "ФПК" обязало потребителей оплачивать стоимость питания, постельного белья, санитарно-гигиенического набора и печатной продукции. В отдельных случаях стоимость сервисных услуг составила более 30% от стоимости проезда", - говорится в сообщении.

По результатам проверки в Железнодорожный районный суд Новосибирска было направлено заявление о запрете противоправных действий ФПК.

"Рассмотрев дело, суд удовлетворил требования транспортной прокуратуры. Решение суда вступило в законную силу", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи