Гособвинитель счел доказанным причастность бывшего вице-мэра Новосибирска к оргпреступности

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Причастность бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего и его отца - экс-чиновника администрации региона Александра Солодкина, а также экс-замглавы УФСКН по региону Андрея Андреева к преступному сообществу Александра Трунова доказана, заявила гособвинитель Анжелика Егорова.

"В 1997 году в состав организованного преступного сообщества вошли Солодкин Александр Наумович и Солодкин Александр Александрович", - сказала она в ходе прений сторон на процессе по делу Солодкиных-Андреева.

По ее словам, преступное сообщество характеризовалось четкой иерархией, дисциплиной, соблюдением правил конспирации, Солодкины входили в подразделение, занятое в сфере экономической преступности.

Позже к ОПС присоединился Андреев, который, как считает обвинение, снабжал ОПС оперативной информацией.

Егорова отметила, что Солодкин-старший принял участие в покушении на убийство предпринимателя Фрунзика Хачатряна в июне 1999 года из-за отказа платить ежемесячно 200 тысяч рублей преступному сообществу от дохода его рынка "Манэ".

Солодкин, считает гособвинение, пытался убедить Хачатряна платить указанную сумму, однако после очередного отказа "заявил Трунову, что его возможности исчерпаны, и решить проблему может только убийство", заявила Егорова. В результате покушения Хачатрян был ранен.

Отец и сын Солодкины были задержаны 16 февраля 2010 года в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 годах так называемым организованным преступным сообществом "Труновские". В этом же году был задержан Андреев.

В сентябре 2014 года суд изменил Солодкину-старшему меру пресечения на домашний арест в связи с его болезнью. Эта мера пресечения была продлена до 3 августа 2015 года. Солодкину-младшему и Андрееву срок содержания под стражей был продлен до 15 июня. Суд начался в сентябре 2012 года.

Ранее Новосибирский областной суд приговорил Трунова к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 800 тысяч рублей. Также суд вынес приговоры остальным семи фигурантам дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости