Депутата Гордумы Южно-Сахалинска арестовали за незаслуженное получение зарплаты

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Депутат Городской думы Южно-Сахалинска Сергей Коротков стал фигурантом уголовного дела о незаконном получении зарплаты на общую сумму около 1,5 млн рублей.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе следственного управления СКР по Сахалинской области, депутат числился в штате муниципального предприятия МУП "Электросервис" в качестве заместителя главного инженера и получал за это зарплату, но фактически там не работал ни одного дня.

"Коротков подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (статья 159 УК РФ). В отношении него в воскресенье городским судом избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. Сейчас он находится в следственном изоляторе Южно-Сахалинска", - сказал собеседник агентства.

Прокуратура Сахалинской области сообщила, что нарушение было выявлено в ходе проверки надзорным ведомством соблюдения трудового законодательства в МУП "Электросервис".

"В ходе проверки установлено, что по распоряжению бывшего директора этого муниципального предприятия в штатное расписание была введена должность заместителя главного инженера по вопросам взаимодействия с ОАО "Сахалинэнерго". На эту должность с февраля 2013 года принят депутат Гордумы Коротков", - говорится в сообщении прокуратуры.

Установлено, что "рабочего места у него на предприятии не было, фактически трудовые обязанности, обусловленные трудовым договором, он не выполнял".

По распоряжению бывшего директора МУП, сотрудники предприятия учитывали в табеле учета рабочего времени Короткова полные восьмичасовые рабочие дни. Ежемесячно на банковскую карту депутата МУП "Электросервис" перечислял зарплату в размере более 50 тысяч рублей.

"В результате преступных действий бывшего директора, в период с февраля 2013 года по март 2015 года Короткову незаконно была перечислена заработная плата в общей сумме свыше 1,4 млн рублей, что причинило существенный вред законным интересам муниципального предприятия", - отмечает пресс-служба прокуратуры.

Прокуратура направила материалы своей проверки в СУ СКР для возбуждения в отношении депутата уголовного дела по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Также прокуратура попросила следствие возбудить уголовное дело и в отношении бывшего директора предприятия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи