В СПЧ назвали состояние здоровья Савченко удовлетворительным

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Состояние здоровья украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в московском следственном изоляторе, не вызывает сильных опасений, заявил глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов.

"Состояние ее здоровья - удовлетворительное", - сказал Федотов, который в понедельник посетил Савченко в СИЗО.

"Сейчас у Надежды Савченко вес около 60 кг. На момент задержания она весила больше 80. В период ее голодовки вес опускался 55 кг", - сказал глава СПЧ.

Федотов посетил Савченко вместе с членом СПЧ Елизаветой Глинкой.

"Надежда Савченко заявила, что она намерена отстаивать свою невиновность в суде, хотя, по ее словам, надежд на справедливый суд у нее все меньше. Следователь знакомит ее с отдельными материалами дела, пока, как она сказала, никакие экспертизы не подтвердили ее причастность к гибели российских журналистов", - сообщил Федотов.

"Она очень переживает за успех минских договоренностей, переживает за ту трагедию, которая произошла на востоке Украины", - сказал глава СПЧ.

По его словам, Глинка рассказала Савченко о ситуации в Донбассе.

Летчица обвиняется в пособничестве в убийстве в июне прошлого года российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Позднее ей также было предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы РФ.

Савченко не признает вину и заявляет, что была взята в плен ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики, а затем незаконно вывезена с территории Украины в Россию.

В знак протеста против ареста в РФ Савченко держала голодовку с 15 декабря 2014 года. 5 марта из-за ухудшения здоровья она согласилась употреблять в пищу бульон, однако 16 марта возобновила голодовку, настаивая на изменении меры пресечения. В настоящее время Савченко принимает минимальное количество питательных веществ, позволяющих ей присутствовать на заседаниях суда. Срок ареста в настоящее время продлен до 13 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости