Медведев предложил наказывать власти регионов за неготовность к пожарам

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что региональные власти, не готовые к пожароопасному сезону, должны привлекаться к дисциплинарной ответственности за последствия пожаров.

"Мы договаривались об этом еще в 2010 году, когда все пылало, я отлично помню этот период. И МЧС этим занималось, и по моему указанию правительство тогда занималось", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.

Вице-премьер Александр Хлопонин сообщил, что, по состоянию на 1 апреля, в регионах не проводилась работа по подготовке к пожароопасному сезону, в том числе не проводилось информационное оповещение населения. "Мы проверили, и на 1 апреля не ведется эта работа по готовности регионов", - сказал Хлопонин.

В качестве меры он предложил ввести норму по изъятию этих полномочий у регионов в случае, если они не справляются с данной задачей и передачи их на федеральный уровень.

"Вот это можно, ровно как и рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности руководителей муниципальных образований и регионов за неготовность к подобным мероприятиям и, естественно, за последствия, которые наступают", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что тема пожаров на территории Сибири и Дальнего Востока "сложная и важная, которой мы занимались в последнее время и, естественно, продолжим заниматься". "К сожалению, там погибли люди, по предварительным данным, уничтожено около полутора тысяч домов, выгорело свыше 400 тыс. гектаров лесных угодий. Я сейчас не про ликвидацию последствий того, что произошло, целый ряд решений был принят, а также целый ряд решений ожидается. В данном случае речь идет о том, чтобы разобраться в причинах возникновения пожаров в таком массовом порядке и предпринять меры по профилактике", - сказал Медведев.

Глава правительства заметил, что сезон только начинается и обстановка меняется, постоянно. "Но она уже горячая", - сказал премьер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости