МЧС объяснило запах газа в Петербурге утечкой его ароматизатора

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Утечка безопасного для здоровья ароматизатора (одоранта) в Ленинградской области стала причиной специфического запаха, распространившегося в северных районах Петербурга в понедельник, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по городу.

В понедельник в полдень жители Калининского района северной столицы стали жаловаться на запах газа.

"Было установлено, что на ГРС "Северная" (Ленинградская область, Всеволожский район, поселок Бугры) ОАО "ТрансГАЗ" в 11:00 производило закачку одоранта (ароматизатор, не опасен) в систему газопровода. Произошла утечка из емкости, ее объемы устанавливаются", - говорится в сообщении МЧС.

Ветер северного и северо-восточного направления распространил запах вещества в Калининском и Красногвардейском районах Петербурга.

На месте утечки находятся аварийные службы "ПетербургГаз", проводится дезактивация места разлива. В Калининский район выехала передвижная лаборатория для замеров содержания вещества в воздухе.

Одорант - вещество, добавляемое в газ или воздух для придания ему характерного запаха. Одорант добавляют в газовый поток для удобства выявления утечек "голубого топлива".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи