МЧС объяснило запах газа в Петербурге утечкой его ароматизатора

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Утечка безопасного для здоровья ароматизатора (одоранта) в Ленинградской области стала причиной специфического запаха, распространившегося в северных районах Петербурга в понедельник, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по городу.

В понедельник в полдень жители Калининского района северной столицы стали жаловаться на запах газа.

"Было установлено, что на ГРС "Северная" (Ленинградская область, Всеволожский район, поселок Бугры) ОАО "ТрансГАЗ" в 11:00 производило закачку одоранта (ароматизатор, не опасен) в систему газопровода. Произошла утечка из емкости, ее объемы устанавливаются", - говорится в сообщении МЧС.

Ветер северного и северо-восточного направления распространил запах вещества в Калининском и Красногвардейском районах Петербурга.

На месте утечки находятся аварийные службы "ПетербургГаз", проводится дезактивация места разлива. В Калининский район выехала передвижная лаборатория для замеров содержания вещества в воздухе.

Одорант - вещество, добавляемое в газ или воздух для придания ему характерного запаха. Одорант добавляют в газовый поток для удобства выявления утечек "голубого топлива".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи