На ремонт защиты от наводнений Петербург потратит 7 млрд руб

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Дирекция комплекса защитных сооружений (КЗС, дамба) Петербурга объявила закрытый аукцион на ремонт КЗС города от наводнений, максимальная цена контракта - 6 млрд 787,639 млн рублей, сообщается в материалах "СПАРК-Маркетинг".

Победитель тендера, согласно материалам, должен будет выполнить работы "по содержанию, эксплуатации и ремонту зданий, сооружений и систем инженерной инфраструктуры КЗС".

Детали планируемых к проведению работ в аукционной документации не уточняются, в пресс-службе дирекции их также не назвали, объяснив это тем, что процедура проходит в закрытой форме.

Срок окончания всех работ, согласно материалам, - 31 декабря 2017 года.

Заявки на аукцион будут приниматься до 21 мая, подведение итогов намечено на 22 мая 2015 года.

Строительство КЗС было начато в 1979 году, однако в 90-х годах прошлого века оно было приостановлено и возобновлено только в 2005 году. Полностью комплекс был введен в эксплуатацию в 2011 году.

КЗС расположен в акватории Невской губы Финского залива в створе поселок Горская - остров Котлин - город Ломоносов и позволяет обеспечить защиту города от подъема воды до 5 метров.

В состав комплекса входит 11 каменно-земляных дамб, 6 водопропускных сооружений, 2 судопропускных сооружения, автомагистраль с 3 развязками и 7 мостами, а также автомобильный тоннель. Общая длина КЗС составляет 25,4 км, из которых 23,4 км - длина дамб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции