Класс пожарной опасности в Забайкалье вряд ли будет снижен в ближайшие дни

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - В Забайкальском крае, где горят леса, в ближайшее время не прогнозируется понижение класса пожарной опасности, сообщает ФБУ "Авиалесоохрана".

"По условиям погоды на большей территории зарегистрирован III класс пожарной опасности. В этой ситуации пожары интенсивны, выделяют большое количество тепла, быстро распространяются и создают дополнительные мелкие очаги", - говорится в сообщении.

По данным "Авиалесоохраны", понижения класса пожарной опасности в ближайшие дни не прогнозируется, а в семи муниципальных районах класс пожарной опасности может даже повыситься до IV.

По информации пресс-службы, в период действия в регионе режима ЧС с 25 марта возникло 604 лесных пожара, в том числе только в понедельник 20 пожаров. В связи с нарушением правил пожарной безопасности составлено 257 административных протоколов и возбуждено 19 уголовных дел.

"Несмотря на сложную лесопожарную обстановку, работниками системы лесного хозяйства Забайкальского края и специалистами федеральной авиалесоохраны не допущено ни одного случая перехода огня на населенные пункты и объекты экономики", - отмечается в сообщении.

Лесопожарная обстановка в регионе находится на постоянном контроле оперативного штаба Федерального агентства лесного хозяйства.

По данным федерального агентства лесного хозяйства, на утро вторника в Забайкальском крае сохранялось 45 пожаров на площади 106,2 тыс. га леса, из них локализовано 14 пожаров на 20,2 тыс. га. В тушении в 11 районах задействовано 1250 человек.

Между тем, по данным гослесслужбы региона, по состоянию на 3:00 по московскому времени в Забайкалье зарегистрировано 40 лесных пожаров на 99 тыс. га и локализовано 10 очагов на 18,5 тыс. га леса.

В Забайкальском крае в связи с лесными пожарами действует режим ЧС и особый противопожарный режим. В регионе из-за природных пожаров сгорело 203 жилых дома в 18 населенных пунктах, а также 284 дачных дома.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости