Объем гособоронзаказа в 2014 году приблизился к 2 трлн руб.

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Объем гособоронзаказа в 2014 году существенно вырос, сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая во вторник с отчетом в Госдуме.

"У нас наконец-то нормально заработала система гособоронзаказа. Его финансирование выросло и составило в прошлом году более 1,9 триллиона рублей", - сказал Медведев.

В 2013 году объем гособоронзаказа составлял более 1,5 трлн рублей.

Медведев сообщил, что в 2014 году были предоставлены госгарантии по кредитам, привлеченным организациями ОПК для выполнения гособоронзаказа, в объеме 470 млрд. рублей.

Премьер отметил, что основные усилия по линии гособоронзаказа направлены на переоснащение Воруженных сил. В 2012-2014 гг. в войска было поставлено около 20 тысяч различных систем, комплексов и образцов техники и вооружений.

По словам Медведева, правительству РФ в 2014 году удалось закрепить позитивные тенденции в развитии оборонно-промышленного комплекса.

"В 2014 году была практически завершена консолидация всех активов "оборонки". Прирост объемов производства продукции по сравнению с 2013 годом наблюдается во всех отраслях ОПК", - сказал Медведев, выступая с отчетом в Госдуме.

Он отметил, в частности, что в радиоэлектронной промышленности рост составил 24%; в авиапромышленности - 17,1%; в судостроительной промышленности - почти 15%; в промышленности боеприпасов и спецхимии - 13%; ракетно-космической промышленности - 8,5%.

Премьер сообщил, что Россия удерживает одно из лидирующих мест среди мировых экспортеров вооружения с портфелем заказов в $49 млрд.

"Доля экспорта вооружений в общем объеме российского экспорта, по предварительным данным, составила в 2014 году 3,2%. Доходы от него достигли очень высокого уровня - более 15 млрд долларов и в 2013, и в 2014 годах. Портфель заказов составляет сегодня 49 миллиардов долларов", - сказал Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволеныМинобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволены
В докладе исследовательской группы утверждается, что в переправке "Бука" из РФ в Донбасс участвовали российские офицерыПодробнее
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Недвижимость
Последние новости