Объем гособоронзаказа в 2014 году приблизился к 2 трлн руб.

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Объем гособоронзаказа в 2014 году существенно вырос, сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая во вторник с отчетом в Госдуме.

"У нас наконец-то нормально заработала система гособоронзаказа. Его финансирование выросло и составило в прошлом году более 1,9 триллиона рублей", - сказал Медведев.

В 2013 году объем гособоронзаказа составлял более 1,5 трлн рублей.

Медведев сообщил, что в 2014 году были предоставлены госгарантии по кредитам, привлеченным организациями ОПК для выполнения гособоронзаказа, в объеме 470 млрд. рублей.

Премьер отметил, что основные усилия по линии гособоронзаказа направлены на переоснащение Воруженных сил. В 2012-2014 гг. в войска было поставлено около 20 тысяч различных систем, комплексов и образцов техники и вооружений.

По словам Медведева, правительству РФ в 2014 году удалось закрепить позитивные тенденции в развитии оборонно-промышленного комплекса.

"В 2014 году была практически завершена консолидация всех активов "оборонки". Прирост объемов производства продукции по сравнению с 2013 годом наблюдается во всех отраслях ОПК", - сказал Медведев, выступая с отчетом в Госдуме.

Он отметил, в частности, что в радиоэлектронной промышленности рост составил 24%; в авиапромышленности - 17,1%; в судостроительной промышленности - почти 15%; в промышленности боеприпасов и спецхимии - 13%; ракетно-космической промышленности - 8,5%.

Премьер сообщил, что Россия удерживает одно из лидирующих мест среди мировых экспортеров вооружения с портфелем заказов в $49 млрд.

"Доля экспорта вооружений в общем объеме российского экспорта, по предварительным данным, составила в 2014 году 3,2%. Доходы от него достигли очень высокого уровня - более 15 млрд долларов и в 2013, и в 2014 годах. Портфель заказов составляет сегодня 49 миллиардов долларов", - сказал Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи