Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Объем гособоронзаказа в 2014 году приблизился к 2 трлн руб.

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Объем гособоронзаказа в 2014 году существенно вырос, сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая во вторник с отчетом в Госдуме.

"У нас наконец-то нормально заработала система гособоронзаказа. Его финансирование выросло и составило в прошлом году более 1,9 триллиона рублей", - сказал Медведев.

В 2013 году объем гособоронзаказа составлял более 1,5 трлн рублей.

Медведев сообщил, что в 2014 году были предоставлены госгарантии по кредитам, привлеченным организациями ОПК для выполнения гособоронзаказа, в объеме 470 млрд. рублей.

Премьер отметил, что основные усилия по линии гособоронзаказа направлены на переоснащение Воруженных сил. В 2012-2014 гг. в войска было поставлено около 20 тысяч различных систем, комплексов и образцов техники и вооружений.

По словам Медведева, правительству РФ в 2014 году удалось закрепить позитивные тенденции в развитии оборонно-промышленного комплекса.

"В 2014 году была практически завершена консолидация всех активов "оборонки". Прирост объемов производства продукции по сравнению с 2013 годом наблюдается во всех отраслях ОПК", - сказал Медведев, выступая с отчетом в Госдуме.

Он отметил, в частности, что в радиоэлектронной промышленности рост составил 24%; в авиапромышленности - 17,1%; в судостроительной промышленности - почти 15%; в промышленности боеприпасов и спецхимии - 13%; ракетно-космической промышленности - 8,5%.

Премьер сообщил, что Россия удерживает одно из лидирующих мест среди мировых экспортеров вооружения с портфелем заказов в $49 млрд.

"Доля экспорта вооружений в общем объеме российского экспорта, по предварительным данным, составила в 2014 году 3,2%. Доходы от него достигли очень высокого уровня - более 15 млрд долларов и в 2013, и в 2014 годах. Портфель заказов составляет сегодня 49 миллиардов долларов", - сказал Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи