В УФСИН пояснили ситуацию с оппозиционером Мохнаткиным

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Оппозиционер Сергей Мохнаткин, осужденный на 4,5 года колонии по делу о нападении на полицейских, нанес себе порезы на руке из-за несогласия с этапированием в колонию, с администрацией он не конфликтовал, заявляют в УФСИН по Москве.

"Сергея Мохнаткина должны были этапировать в колонию, с чем он был не согласен. Он взял лезвие одноразового станка и нанес себе неглубокие порезы на запястье левой руки. Конфликта с администрацией у него не было", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного управления ФСИН во вторник.

После инцидента Мохнаткин был осмотрен врачом-терапевтом, который оказал ему первую медицинскую помощь, а затем врачом-психиатром.

"Согласно рекомендации врача-психиатра, в настоящее время он находится в психиатрическом отделении СИЗО. Как только его состояние стабилизируется, он будет этапирован", - сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что в настоящее время Мохнаткин "не предъявляет никаких претензий".

Накануне адвокат Мохнаткина Денис Левин сообщил, что оппозиционер объявил голодовку в СИЗО, а также попытался вскрыть себе вены.

"В минувший четверг с правозащитником Сергеем Евгеньевичем Мохнаткиным была со стороны администрации СИЗО-2 проведена профилактическая беседа, в ходе которой ему был объявлен выговор в связи с тем, что он, по мнению руководства следственного изолятора, саботирует работу исправительного учреждения и склонен к побегу. После этого Мохнаткин объявил голодовку", - сообщил адвокат.

По его словам, 17 апреля Мохнаткина известили о предстоящем этапировании в колонию строгого режима.

"В знак протеста он вскрыл себе вены. После оказания медицинской помощи Сергея Евгеньевича перевели в медицинский блок СИЗО, где содержатся люди с душевными расстройствами", - сказал Левин.

По мнению адвоката, Мохнаткин будет этапирован в колонию после снятия швов.

Мосгорсуд 3 апреля признал законным приговор оппозиционеру, осужденному на 4,5 года колонии строгого режима по делу о нанесении побоев двум полицейским.

Тверской районный суд ранее признал Мохнаткина виновным в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ).

Оппозиционер был задержан 31 декабря 2013 года в ходе акции сторонников лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова в защиту 31-й статьи конституции РФ, гарантирующей свободу собраний.

Как утверждают в МВД, Мохнаткин оказал сопротивление сотрудникам полиции и при этом нанес телесные повреждения полковнику и сотруднице второго оперативного полка столичного главка МВД. В полиции отметили, что оба сотрудника прошли медицинское освидетельствование, у девушки - старшего сержанта полиции - диагностированы ушибы мягких тканей лица.

Мохнаткин ранее привлекался к уголовной ответственности за нападение на сотрудника полиции на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. Он был осужден на 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, но в конце апреля 2012 года вышел на свободу после подписания президентом РФ указа о его помиловании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Горнолыжный спорт05:00Женщины, скоростной спуск, Финал
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2
Лыжные гонки13:00Женщины, командный спринт, свободный стиль, Финал
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал