Националист Демушкин назвал нецензурную брань причиной своего задержания

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин, который накануне вместе с еще несколькими десятками человек был задержан в театральном центре на Дубровке, заявил, что поводом для дел о мелком хулиганстве стала нецензурная брань во время закрытого мероприятия.

"Нам всем вменяют, что мы - 40 человек на закрытой вечеринке - якобы ругались матом. Это просто смешно. Это получается, что вся эта операция со спецназом, задержанием, которое длится уже почти сутки, из-за этого", - заявил "Интерфаксу" во вторник Демушкин.

По его словам, в данный момент он находится в Лефортовском суде Москвы, где должно состояться заседание по его административному делу по статье "мелкое хулиганство".

Демушкин отметил, что судья отказалась рассматривать материалы из-за имеющихся в нем нарушений, поэтому его дальнейшая судьба неизвестна. "Возможно, повезут обратно или здесь что-то будут делать - непонятно", - сказал националист.

Накануне в одном из клубов на юго-востоке Москвы были задержаны около 40 человек, у которых было изъято более десяти ножей, кастеты и четыре травматических пистолета.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, также у задержанных был изъят портрет Адольфа Гитлера, родившегося 20 апреля, а среди задержанных оказался националист Демушкин.

"Задержанные националисты собирались отметить день рождения Гитлера, но об этом стало заранее известно правоохранительным органам, которые пресекли сходку", - сказал собеседник агентства.

Сам Демушкин подтвердил, что был действительно задержан с несколькими десятками человек в Театральном центре на Дубровке, однако утверждал, что никакого отношения к дню рождения Гитлера это не имеет.

"Нас 40 человек, мы все задержаны. Ничего не вменяют, просто продержали несколько часов. Нет никакого Гитлера. Мы собрались обсудить турнир ", - сказал Демушкин. Он пояснил, что речь идет о предстоящем турнире по ножевому бою, который назначен на 17 мая.

Что касается оружия, то, по его словам, на все изъятые ножи (их около 15, из которых два изъято у Демушкина) имеются разрешения. То же самое, отметил он, касается трех травматических пистолетов, на ношение которых у владельцев также имеются лицензии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" МеламедаСуд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" Меламеда
Это связано с обнаруженными в деле противоречиями, сам фигурант остается под домашним арестомПодробнее
Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106
По ее мнению, в пользу этой версии говорит отсутствие повышенного радиационного фона между Южным Уралом и Восточной ЕвропойПодробнее
СМИ назвали Вайно и Кириенко потенциальными главами предвыборного штаба ПутинаСМИ назвали Вайно и Кириенко потенциальными главами предвыборного штаба Путина
В администрации президента пояснили, что штаб пока не созданПодробнее
За два года ущерб от коррупции в РФ составил свыше 148 млрд рублейЗа два года ущерб от коррупции в РФ составил свыше 148 млрд рублей
В РФ появится реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверияПодробнее
Суд арестовал главного эксперта-криминалиста МВД ГришинаСуд арестовал главного эксперта-криминалиста МВД Гришина
Прокуратура просила отправить обвиняемого под домашний арестПодробнее
Бывшую жену Джигарханяна обвинили в нарушении неприкосновенности частной жизниБывшую жену Джигарханяна обвинили в нарушении неприкосновенности частной жизни
Адвокат актера не исключил, что после обнаружения в театре прослушивающей аппаратуры к этому могут добавиться статьи о мошенничестве и краже документаПодробнее
Недвижимость
Последние новости