Смольный отказался от установки 120-метрового памятника Андрею Первозванному в Кронштадте

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Власти Петербурга отменят правовые акты об установке 120-метрового памятника апостолу Андрею Первозванному в Кронштадте.

Как сообщила во вторник пресс-служба городского комитета по градостроительству и архитектуре, инициатива установки памятника возникла в 2004 году. Планировалось установить скульптуру Андрея Первозванного у створа Большого Морского канала, ведущего в Большой порт Петербурга и порт Кронштадта.

"В период с 2004 по 2014 годы постановление не было исполнено в связи с недостатком финансирования. Комитет в период 2013-2014 годов неоднократно направлял обращения в адрес инициатора установки фонда "Морской фонд" и автора установки памятника Альберта Чаркина (председатель Союза художников Петербурга - ИФ) с просьбой проинформировать комитет о состоянии работ по созданию памятника. Инициатором не было представлено подтверждение намерения установки памятника, о наличии источника финансирования его создания и установки", - говорится в сообщении.

В настоящее время территория, где планировалось установить памятник, вошла в зону охраняемого природного ландшафта. В связи с этим комитет планирует отменить постановление об установке монумента, отмечают в пресс-службе.

По замыслу авторов, памятник должен представлять собой фигуру апостола Андрея Первозванного с распростертыми руками высотой 65 м. Скульптуру предлагалось установить на искусственный холм-здание высотой 50 - 55 м.

Как сообщил Чаркин "Интерфаксу", сам он продолжает работу над созданием памятника. Сейчас готова его модель размером в 3,5 м.

"Сегодня у нас есть сторонники установки такого памятника, но насчет инвестиций вопрос остается открытым. Со стороны Смольного никто со мной не общался, они лишь решили между собой, что памятник им не нужен. Ну что же, у меня уже интересовались этой работой люди из Североморска, из Крыма. Даже наши друзья из Китая заинтересовались. Возможно, удастся реализовать проект в другом месте", - отметил Чаркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции