Российские беспилотники семейства "Птеро" пошли на экспорт

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Комплексы беспилотной воздушной разведки и наблюдения класса "Птеро" стали заказывать не только российские силовые структуры, но и зарубежные партнеры, сообщил "Интерфаксу" Амир Валиев, генеральный директор "АФМ-Серверз" - компании-разработчика комплексов.

"Уже проведены приемо-сдаточные испытания двух комплексов с беспилотниками "Птеро G0" в интересах иностранного заказчика", - сказал Валиев.

По его словам, в "общей сложности инозаказчик планирует приобрести шесть комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) "Птеро G0", из которых два комплекса были поставлены в прошлом году и два готовятся к поставке".

Уточнять страну экспорта Валиев не стал.

Вместе с тем он отметил, что "идут переговоры о поставках комплексов с БЛА типа "Птеро" с Казахстаном, Монголией и Китаем". "При этом следует подчеркнуть, что Азия как бы "оживилась" по беспилотной авиации, интерес к ней растет", - добавил Валиев.

Он отметил, что его компания является разработчиком комплекса с БЛА "Птеро, "однако производственные возможности предприятия ограничены". Поэтому изготовление беспилотников было передано от разработчика на одно из смоленских предприятий. "Наша компания изготавливает комплексы с БЛА для применения в гражданской сфере, а коллеги - для Вооруженных сил и других силовых структур", - пояснил собеседник агентства.

Беспилотник класса "Птеро" с бензиновым двигателем имеет взлетную массу 20 кг, массу полезной нагрузки - 5 кг, время полета - 8 час, дальность полета - 800 км, скорость - 85-145 км/ч.

Теги: Птеро
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи