Минюст не нашел иностранного финансирования в пермском фонде "Грани"

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Министерство юстиции по Пермскому краю завершило проверку фонда "Центр гражданского анализа и независимых исследований "Грани", руководство которого требует исключить организацию из реестра НКО-иноагентов, сообщил агентству "Интерфакс" представитель министерства.

"По результатам проверки установлено, что организация ведет политическую деятельность, но иностранного финансирования в период с 27 марта 2014 года по 27 марта 2015 года не выявлено", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что решение об исключении "Граней" из реестра "иностранных агентов" будет принимать федеральный Минюст, куда направят материалы проверки.

13 февраля Минюст РФ включил центр "Грани" в реестр иностранных агентов на основании внеплановой проверки, проведенной сотрудниками министерства юстиции по Пермскому краю.

Сотрудники фонда опровергали наличие иностранного финансирования и заявляли, что готовы отстоять свою позицию в суде.

В 2013 году в пермских судах сотрудникам центра удалось доказать отсутствие необходимости включения организации в данный список, как того требовала прокуратура региона. По данному поводу в Пермском крае в различных инстанциях состоялось четыре судебных заседания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости