Обвиняемый в убийстве Немцова Губашев останется под арестом до 28 августа

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы продлил до 28 августа арест Анзора Губашева, обвиняемого по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

Как передает корреспондент "Интерфакс", об этом говорится в постановлении судьи Наталии Дударь, оглашенном в среду по итогам рассмотрение ходатайства следствия о продлении фигуранту меры пресечения в виде содержания под стражей на четыре месяца.

Следствие по делу продлено до 28 августа.

По словам представителя следственной группы, в рамках предварительного расследования запланировано проведение дополнительных следственных действий, в том числе многочисленных экспертиз, закончить которые ранее не представлялось возможным.

За четыре дополнительных месяца следствие планирует закончить расследование и предъявить Губашеву обвинение в окончательной редакции.

По мнению следователя, обстоятельства, ставшие основанием для избрания Губашеву меры пресечения в виде ареста "не изменились и не отпали", а в случае смягчения меры пресечения он может скрыться, повлиять на свидетелей, вступить в контакт с неустановленными участниками преступления или иным образом воспрепятствовать производству по делу.

Прокурор полностью поддержал позицию следователя, посчитав ходатайство о продлении ареста соответствующим законодательству и требованию всестороннего расследования.

Фигурант на заседании просил заменить ему содержание под стражей на домашний арест.

Со своей стороны адвокат Аркадий Остапчук обратил внимание суда, что его подзащитный ранее не привлекался к уголовной отвественности, а конкретных данных о том, что он может скрыться нет, а значит избрание домашнего ареста в качестве меры пресечения для него вполне возможно.

С санкции Басманного суда под стражей до 28 апреля находятся пять фигурантов уголовного дела об убийстве Немцова: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Губашев, а также их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Четверо из пяти фигурантов отрицают свою причастность к убийству Немцова, Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания.

По словам следователя, признательные показания Дадаева, который сотрудничает со следствием, позволяют говорить о причастности всех пяти обвиняемых к преступлению. Между тем, Дадаев отрицает свое сотрудничество и заявляет, что был похищен неизвестными 5 марта и только 7 марта оказался в СК, а его показания были получены под давлением.

Оппозиционный политик Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости