Обвиняемый в убийстве Немцова Губашев останется под арестом до 28 августа

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы продлил до 28 августа арест Анзора Губашева, обвиняемого по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

Как передает корреспондент "Интерфакс", об этом говорится в постановлении судьи Наталии Дударь, оглашенном в среду по итогам рассмотрение ходатайства следствия о продлении фигуранту меры пресечения в виде содержания под стражей на четыре месяца.

Следствие по делу продлено до 28 августа.

По словам представителя следственной группы, в рамках предварительного расследования запланировано проведение дополнительных следственных действий, в том числе многочисленных экспертиз, закончить которые ранее не представлялось возможным.

За четыре дополнительных месяца следствие планирует закончить расследование и предъявить Губашеву обвинение в окончательной редакции.

По мнению следователя, обстоятельства, ставшие основанием для избрания Губашеву меры пресечения в виде ареста "не изменились и не отпали", а в случае смягчения меры пресечения он может скрыться, повлиять на свидетелей, вступить в контакт с неустановленными участниками преступления или иным образом воспрепятствовать производству по делу.

Прокурор полностью поддержал позицию следователя, посчитав ходатайство о продлении ареста соответствующим законодательству и требованию всестороннего расследования.

Фигурант на заседании просил заменить ему содержание под стражей на домашний арест.

Со своей стороны адвокат Аркадий Остапчук обратил внимание суда, что его подзащитный ранее не привлекался к уголовной отвественности, а конкретных данных о том, что он может скрыться нет, а значит избрание домашнего ареста в качестве меры пресечения для него вполне возможно.

С санкции Басманного суда под стражей до 28 апреля находятся пять фигурантов уголовного дела об убийстве Немцова: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Губашев, а также их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Четверо из пяти фигурантов отрицают свою причастность к убийству Немцова, Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания.

По словам следователя, признательные показания Дадаева, который сотрудничает со следствием, позволяют говорить о причастности всех пяти обвиняемых к преступлению. Между тем, Дадаев отрицает свое сотрудничество и заявляет, что был похищен неизвестными 5 марта и только 7 марта оказался в СК, а его показания были получены под давлением.

Оппозиционный политик Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Правительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихииПравительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихии
Трансферты предоставят девяти регионам РоссииПодробнее
Более 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводненийБолее 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводнений
В регионе построят 11 новых сооружений инженерной защитыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции