Обвиняемый в убийстве Немцова Губашев останется под арестом до 28 августа

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы продлил до 28 августа арест Анзора Губашева, обвиняемого по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

Как передает корреспондент "Интерфакс", об этом говорится в постановлении судьи Наталии Дударь, оглашенном в среду по итогам рассмотрение ходатайства следствия о продлении фигуранту меры пресечения в виде содержания под стражей на четыре месяца.

Следствие по делу продлено до 28 августа.

По словам представителя следственной группы, в рамках предварительного расследования запланировано проведение дополнительных следственных действий, в том числе многочисленных экспертиз, закончить которые ранее не представлялось возможным.

За четыре дополнительных месяца следствие планирует закончить расследование и предъявить Губашеву обвинение в окончательной редакции.

По мнению следователя, обстоятельства, ставшие основанием для избрания Губашеву меры пресечения в виде ареста "не изменились и не отпали", а в случае смягчения меры пресечения он может скрыться, повлиять на свидетелей, вступить в контакт с неустановленными участниками преступления или иным образом воспрепятствовать производству по делу.

Прокурор полностью поддержал позицию следователя, посчитав ходатайство о продлении ареста соответствующим законодательству и требованию всестороннего расследования.

Фигурант на заседании просил заменить ему содержание под стражей на домашний арест.

Со своей стороны адвокат Аркадий Остапчук обратил внимание суда, что его подзащитный ранее не привлекался к уголовной отвественности, а конкретных данных о том, что он может скрыться нет, а значит избрание домашнего ареста в качестве меры пресечения для него вполне возможно.

С санкции Басманного суда под стражей до 28 апреля находятся пять фигурантов уголовного дела об убийстве Немцова: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Губашев, а также их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Четверо из пяти фигурантов отрицают свою причастность к убийству Немцова, Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания.

По словам следователя, признательные показания Дадаева, который сотрудничает со следствием, позволяют говорить о причастности всех пяти обвиняемых к преступлению. Между тем, Дадаев отрицает свое сотрудничество и заявляет, что был похищен неизвестными 5 марта и только 7 марта оказался в СК, а его показания были получены под давлением.

Оппозиционный политик Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи