Суд продлил арест еще одному фигуранту дела об убийстве Немцова Бахаеву

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы продлил до 28 августа арест Хамзату Бахаеву, обвиняемого в пособничестве в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

Как передает корреспондент "Интерфакса", соответствующее постановление судья Наталия Дударь огласила в среду по итогам рассмотрение ходатайства следствия о продлении Бахаеву меры пресечения в виде содержания под стражей на четыре месяца.

Ранее в среду районный суд продлил арест на тот же срок другому фигуранту дела Анзору Губашеву.

Также до 28 августа продлен срок предварительного расследования по делу об убийстве Немцова.

Следователь на заседании вновь сообщил суду, что дополнительные четыре месяца необходимы для завершения следственных действий, в том числе назначенных по делу экспертиз, а также для предъявления Бахаеву обвинения в окончательной редакции.

Прокурор позицию следствия поддержал, посчитав запрошенный срок разумным и отвечающим требованиям всестороннего расследования.

В свою очередь фигурант не согласился в позицией следствия и прокуратуры. По мнению адвоката Заурбека Садаханова, следствием не были представлены доказательства причастности Х.Бахаева к преступлению, а его задержание и помещение под стражу не были основаны на нормах закона.

"Реальных подтверждений наличия оснований для ареста не было и нет", - считает защитник.

По его словам, следствие располагает информацией о том, что его подзащитный не мог быть причастным к убийству Немцова.

"Почему-то следствием в суд не был предоставлен протокол допроса свидетеля, который подтверждает алиби Бахаева", - сказал Садаханов.

Адвокат просил суд отклонить ходатайство следствия, отпустив его подзащитного из-под ареста.

С санкции Басманного суда под стражей до 28 апреля находятся пять фигурантов уголовного дела об убийстве Немцова: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, а также их предполагаемые пособники Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Четверо из пяти фигурантов отрицают свою причастность к убийству Немцова, Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания.

По словам следователя, признательные показания Дадаева, который сотрудничает со следствием, позволяют говорить о причастности всех пяти обвиняемых к преступлению. Между тем, Дадаев отрицает свое сотрудничество и заявляет, что был похищен неизвестными 5 марта и только 7 марта оказался в СК, а его показания были получены под давлением.

Оппозиционный политик Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи