Суд продлил арест еще одному фигуранту дела об убийстве Немцова Бахаеву

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы продлил до 28 августа арест Хамзату Бахаеву, обвиняемого в пособничестве в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

Как передает корреспондент "Интерфакса", соответствующее постановление судья Наталия Дударь огласила в среду по итогам рассмотрение ходатайства следствия о продлении Бахаеву меры пресечения в виде содержания под стражей на четыре месяца.

Ранее в среду районный суд продлил арест на тот же срок другому фигуранту дела Анзору Губашеву.

Также до 28 августа продлен срок предварительного расследования по делу об убийстве Немцова.

Следователь на заседании вновь сообщил суду, что дополнительные четыре месяца необходимы для завершения следственных действий, в том числе назначенных по делу экспертиз, а также для предъявления Бахаеву обвинения в окончательной редакции.

Прокурор позицию следствия поддержал, посчитав запрошенный срок разумным и отвечающим требованиям всестороннего расследования.

В свою очередь фигурант не согласился в позицией следствия и прокуратуры. По мнению адвоката Заурбека Садаханова, следствием не были представлены доказательства причастности Х.Бахаева к преступлению, а его задержание и помещение под стражу не были основаны на нормах закона.

"Реальных подтверждений наличия оснований для ареста не было и нет", - считает защитник.

По его словам, следствие располагает информацией о том, что его подзащитный не мог быть причастным к убийству Немцова.

"Почему-то следствием в суд не был предоставлен протокол допроса свидетеля, который подтверждает алиби Бахаева", - сказал Садаханов.

Адвокат просил суд отклонить ходатайство следствия, отпустив его подзащитного из-под ареста.

С санкции Басманного суда под стражей до 28 апреля находятся пять фигурантов уголовного дела об убийстве Немцова: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, а также их предполагаемые пособники Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Четверо из пяти фигурантов отрицают свою причастность к убийству Немцова, Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания.

По словам следователя, признательные показания Дадаева, который сотрудничает со следствием, позволяют говорить о причастности всех пяти обвиняемых к преступлению. Между тем, Дадаев отрицает свое сотрудничество и заявляет, что был похищен неизвестными 5 марта и только 7 марта оказался в СК, а его показания были получены под давлением.

Оппозиционный политик Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции