Бастрыкин отправил комиссию СКР для проверки расследования смерти ребенка в Башкирии

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин направил в Башкирию комиссию центрального аппарата для проверки объективности расследования смерти двухлетней девочки, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Бастрыкин поручил своим подчиненным проверить полноту и объективность расследования уголовного дела о смерти в Стерлитамаке Вики Парамоновой 2013 года рождения", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду в "Интерфакс".

В ведомстве напомнили, что в одной из программ на "Первом канале" отец девочки озвучил информацию о том, что причиной смерти стали побои, нанесенные матерью, а следствие на основе заключения одной из экспертиз полагает, что ребенок скончался от врожденного заболевания.

"Девочка поступила в клиническую больницу №1 города Стерлитамака Башкортостана в ноябре 2014 года с диагнозом закрытая "черепно-мозговая травма, отек головного мозга". Долгое время ребенок находился в коме, а в апреле этого года девочка умерла. Однако впоследствии эксперт сделал вывод о врожденной болезни, которая и стала причиной смерти ребенка", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что комиссия изучит, каким образом произошли существенные расхождения в результатах двух судебно-медицинских экспертиз, касающихся установления причин смерти ребенка.

"Также будут проверены действия или бездействие органов опеки, которые не приняли решение о лишении матери ребенка родительских прав", - заявили в СКР.

Пресс-служба СУ СКР по Башкирии сообщает в свою очередь, что председатель Следственного комитета на время проведения проверки отстранил от должности руководителя следственного отдела по городу Стерлитамаку, а также поручил провести комплексную проверку работы всего следственного управления СКР по РБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи