Директор ГЕОХИ РАН уйдет в отставку после отмены приказа о своем увольнении

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Глава Федерального агентства научных организаций (ФАНО России) Михаил Котюков отменил приказ об увольнении директора Института геохимии и аналитической химии (ГЕОХИ) РАН академика Эрика Галимова.

"Долгие и трудные переговоры закончились тем, что я могу назвать весьма позитивным решением. Главное, на чем я настаивал, и что вызывало возмущение в научном сообществе - они приказ в отношении моего увольнения отменили", - сказал Галимов "Интерфаксу".

Так он прокомментировал итоги трехдневных переговоров с Котюковым и президентом РАН Владимиром Фортовым, последний раунд которых завершился в президиуме РАН.

Вместе с тем ученый отметил, что свой пост директора он все-таки покинет, однако это будет сделано по его собственной инициативе. В дальнейшем Галимов продолжит работать в ГЕОХИ в качестве научного руководителя своего института.

Как пояснил академик, решено, что ФАНО готовит новый приказ, первый пункт которого отменит предыдущий приказ о его увольнении с поста директора ГЕОХИ от 13 апреля. При этом вторым пунктом ФАНО принимает отставку Галимова, но уже по его собственной инициативе.

"Приказ уже включает, что с 12 мая я ухожу с поста директора. Здесь два пункта: отменить тот приказ, и с 12 мая по моей инициативе - я сам ухожу с этой должности", - сказал академик.

В распоряжение "Интерфакса" поступил приказ за подписью Котюкова, в котором говорится, что "Приказ Федерального агентства научных организаций от 13 апреля 2015 года номер 250 п/о "Об увольнении Галимова Э.М" отменен. Документ датирован 22 апреля и подписан также самим Галимовым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости