Директор ГЕОХИ РАН уйдет в отставку после отмены приказа о своем увольнении

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Глава Федерального агентства научных организаций (ФАНО России) Михаил Котюков отменил приказ об увольнении директора Института геохимии и аналитической химии (ГЕОХИ) РАН академика Эрика Галимова.

"Долгие и трудные переговоры закончились тем, что я могу назвать весьма позитивным решением. Главное, на чем я настаивал, и что вызывало возмущение в научном сообществе - они приказ в отношении моего увольнения отменили", - сказал Галимов "Интерфаксу".

Так он прокомментировал итоги трехдневных переговоров с Котюковым и президентом РАН Владимиром Фортовым, последний раунд которых завершился в президиуме РАН.

Вместе с тем ученый отметил, что свой пост директора он все-таки покинет, однако это будет сделано по его собственной инициативе. В дальнейшем Галимов продолжит работать в ГЕОХИ в качестве научного руководителя своего института.

Как пояснил академик, решено, что ФАНО готовит новый приказ, первый пункт которого отменит предыдущий приказ о его увольнении с поста директора ГЕОХИ от 13 апреля. При этом вторым пунктом ФАНО принимает отставку Галимова, но уже по его собственной инициативе.

"Приказ уже включает, что с 12 мая я ухожу с поста директора. Здесь два пункта: отменить тот приказ, и с 12 мая по моей инициативе - я сам ухожу с этой должности", - сказал академик.

В распоряжение "Интерфакса" поступил приказ за подписью Котюкова, в котором говорится, что "Приказ Федерального агентства научных организаций от 13 апреля 2015 года номер 250 п/о "Об увольнении Галимова Э.М" отменен. Документ датирован 22 апреля и подписан также самим Галимовым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи