В Башкортостане задержали мать погибшей маленькой девочки

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Жительница башкирского Стерлитамака задержана по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью малолетней дочери, которая скончалась, проведя четыре месяца в коме.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по республике в среду, девочка в состоянии комы поступила в больницу №1 Стерлитамака ночью 22 ноября 2014 года. У ребенка была установлена закрытая черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга.

"Допрошенный в качестве свидетеля сожитель матери девочки показал, что встал покурить и услышал, что спящий в комнате ребенок хрипит. Разбудил мать и вызвал скорую помощь. Обстоятельства получения повреждений ему неизвестны. В то же время, по показаниям матери, ребенок упал сам незадолго до этого", - сообщается в пресс-релизе.

Поскольку данных об обстоятельствах произошедшего не имелось, следствием было выдвинуто множество версий получения травмы девочкой: от случайного до умышленного кем-либо из взрослого окружения. 6 апреля ребенок скончался.

"Судебно-медицинский диагноз смерти: врожденное нетравматическое органическое поражение головного мозга. Назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза для устранения противоречий", - уточнила пресс-служба.

Потерпевшим по делу признан отец ребенка, следователями были допрошены 190 человек.

Отмечается, что сообщение местного жителя об избиении женщиной малолетней дочери поступило в правоохранительные органы днем 23 ноября. Заявлением занимались органы внутренних дел. В следственный отдел сотрудники медучреждения, в которое была доставлена девочка, не обращались.

Сообщение о госпитализации ребенка в коме со следами избиения было обнаружено 27 ноября на одном из местных сайтов в ходе мониторинга интернета. Материалы были переданы в следственные органы СКР. По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по статье УК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости