В Башкортостане задержали мать погибшей маленькой девочки

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Жительница башкирского Стерлитамака задержана по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью малолетней дочери, которая скончалась, проведя четыре месяца в коме.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по республике в среду, девочка в состоянии комы поступила в больницу №1 Стерлитамака ночью 22 ноября 2014 года. У ребенка была установлена закрытая черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга.

"Допрошенный в качестве свидетеля сожитель матери девочки показал, что встал покурить и услышал, что спящий в комнате ребенок хрипит. Разбудил мать и вызвал скорую помощь. Обстоятельства получения повреждений ему неизвестны. В то же время, по показаниям матери, ребенок упал сам незадолго до этого", - сообщается в пресс-релизе.

Поскольку данных об обстоятельствах произошедшего не имелось, следствием было выдвинуто множество версий получения травмы девочкой: от случайного до умышленного кем-либо из взрослого окружения. 6 апреля ребенок скончался.

"Судебно-медицинский диагноз смерти: врожденное нетравматическое органическое поражение головного мозга. Назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза для устранения противоречий", - уточнила пресс-служба.

Потерпевшим по делу признан отец ребенка, следователями были допрошены 190 человек.

Отмечается, что сообщение местного жителя об избиении женщиной малолетней дочери поступило в правоохранительные органы днем 23 ноября. Заявлением занимались органы внутренних дел. В следственный отдел сотрудники медучреждения, в которое была доставлена девочка, не обращались.

Сообщение о госпитализации ребенка в коме со следами избиения было обнаружено 27 ноября на одном из местных сайтов в ходе мониторинга интернета. Материалы были переданы в следственные органы СКР. По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по статье УК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции