Спецстрой поможет подрядчику стройки космодрома Восточный для погашения им долгов голодающим строителям

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Спецстрой России поможет своему подрядчику на строительстве космодрома Восточный в Амурской области погасить долги по зарплате объявившим в среду голодовку рабочим компании-субподрядчика ООО "Стройиндустрия-С", сообщила пресс-служба ФГУП "Дальспецстрой".

"Мною принято решение о доавансировании работ "Идеала" (подрядчик) или предоставление целевого займа компании с целью закрытия долгов по зарплате и перевода денежных средств в "Стройиндустрию-С". Конкретный механизм будет выработан руководством Дальспецстроя, с которым и был заключен договор у "Идеала", - приводится в сообщении заявление замдиректора ведомства Александра Мордовца по итогам встречи с работниками "Стройиндустрии-С".

А.Мордовец подчеркнул, что считает несанкционированные акции и звонки в СМИ оставшихся без зарплаты рабочих "крайне нецивилизованным подходом к решению проблем".

"До сих пор не поступило ни одного иска в суд от работников, чьи права были ущемлены. Даже не все работники, которым задерживается зарплата, написали обращения в трудовую инспекцию, - а это первоочередной шаг в решении их проблем. У нас сегодня специалисты оперативного штаба Спецстроя России по строительству Восточного, в том числе занимаются и тем, что буквально отводят работников в руки трудовых инспекторов", - цитирует его пресс-служба.

Также с его слов отмечается, что Спецстрой намерен отказаться от многоуровневой коооперации.

"На объекты Восточного больше не зайдут суб-субподрядчики, все работы будут финансироваться через Казначейство по целевому признаку в объеме кооперации 1-го и 2-го уровня", - заявил замглавы ведомства.

Как сообщалось, 20 работников ООО "Стройиндустрия-С", подрядчика строительства космодрома Восточный в Амурской области, объявили в среду бессрочную голодовку и обратились к руководству страны с просьбой о содействии в вопросе погашения задолженности по зарплате за январь-март в сумме более 16,132 млн руб.

В строительстве космодрома Восточный заняты более семи тысяч работников. Задержка выплат есть у некоторых субподрядных организаций, это ЗАО "ТМК", ООО "Системы и сети", ООО "Стройиндустрия-С", ООО "Элефант", ООО "ДСС" и ООО "Амурдорснаб".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00