Спецстрой поможет подрядчику стройки космодрома Восточный для погашения им долгов голодающим строителям

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Спецстрой России поможет своему подрядчику на строительстве космодрома Восточный в Амурской области погасить долги по зарплате объявившим в среду голодовку рабочим компании-субподрядчика ООО "Стройиндустрия-С", сообщила пресс-служба ФГУП "Дальспецстрой".

"Мною принято решение о доавансировании работ "Идеала" (подрядчик) или предоставление целевого займа компании с целью закрытия долгов по зарплате и перевода денежных средств в "Стройиндустрию-С". Конкретный механизм будет выработан руководством Дальспецстроя, с которым и был заключен договор у "Идеала", - приводится в сообщении заявление замдиректора ведомства Александра Мордовца по итогам встречи с работниками "Стройиндустрии-С".

А.Мордовец подчеркнул, что считает несанкционированные акции и звонки в СМИ оставшихся без зарплаты рабочих "крайне нецивилизованным подходом к решению проблем".

"До сих пор не поступило ни одного иска в суд от работников, чьи права были ущемлены. Даже не все работники, которым задерживается зарплата, написали обращения в трудовую инспекцию, - а это первоочередной шаг в решении их проблем. У нас сегодня специалисты оперативного штаба Спецстроя России по строительству Восточного, в том числе занимаются и тем, что буквально отводят работников в руки трудовых инспекторов", - цитирует его пресс-служба.

Также с его слов отмечается, что Спецстрой намерен отказаться от многоуровневой коооперации.

"На объекты Восточного больше не зайдут суб-субподрядчики, все работы будут финансироваться через Казначейство по целевому признаку в объеме кооперации 1-го и 2-го уровня", - заявил замглавы ведомства.

Как сообщалось, 20 работников ООО "Стройиндустрия-С", подрядчика строительства космодрома Восточный в Амурской области, объявили в среду бессрочную голодовку и обратились к руководству страны с просьбой о содействии в вопросе погашения задолженности по зарплате за январь-март в сумме более 16,132 млн руб.

В строительстве космодрома Восточный заняты более семи тысяч работников. Задержка выплат есть у некоторых субподрядных организаций, это ЗАО "ТМК", ООО "Системы и сети", ООО "Стройиндустрия-С", ООО "Элефант", ООО "ДСС" и ООО "Амурдорснаб".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Калинин опрошен по делу о поджоге, после чего отпущен на свободуПодробнее
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции