Спецстрой поможет подрядчику стройки космодрома Восточный для погашения им долгов голодающим строителям

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Спецстрой России поможет своему подрядчику на строительстве космодрома Восточный в Амурской области погасить долги по зарплате объявившим в среду голодовку рабочим компании-субподрядчика ООО "Стройиндустрия-С", сообщила пресс-служба ФГУП "Дальспецстрой".

"Мною принято решение о доавансировании работ "Идеала" (подрядчик) или предоставление целевого займа компании с целью закрытия долгов по зарплате и перевода денежных средств в "Стройиндустрию-С". Конкретный механизм будет выработан руководством Дальспецстроя, с которым и был заключен договор у "Идеала", - приводится в сообщении заявление замдиректора ведомства Александра Мордовца по итогам встречи с работниками "Стройиндустрии-С".

А.Мордовец подчеркнул, что считает несанкционированные акции и звонки в СМИ оставшихся без зарплаты рабочих "крайне нецивилизованным подходом к решению проблем".

"До сих пор не поступило ни одного иска в суд от работников, чьи права были ущемлены. Даже не все работники, которым задерживается зарплата, написали обращения в трудовую инспекцию, - а это первоочередной шаг в решении их проблем. У нас сегодня специалисты оперативного штаба Спецстроя России по строительству Восточного, в том числе занимаются и тем, что буквально отводят работников в руки трудовых инспекторов", - цитирует его пресс-служба.

Также с его слов отмечается, что Спецстрой намерен отказаться от многоуровневой коооперации.

"На объекты Восточного больше не зайдут суб-субподрядчики, все работы будут финансироваться через Казначейство по целевому признаку в объеме кооперации 1-го и 2-го уровня", - заявил замглавы ведомства.

Как сообщалось, 20 работников ООО "Стройиндустрия-С", подрядчика строительства космодрома Восточный в Амурской области, объявили в среду бессрочную голодовку и обратились к руководству страны с просьбой о содействии в вопросе погашения задолженности по зарплате за январь-март в сумме более 16,132 млн руб.

В строительстве космодрома Восточный заняты более семи тысяч работников. Задержка выплат есть у некоторых субподрядных организаций, это ЗАО "ТМК", ООО "Системы и сети", ООО "Стройиндустрия-С", ООО "Элефант", ООО "ДСС" и ООО "Амурдорснаб".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи