ЦБ РФ отозвал лицензии у страховой компании "Северная казна"

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Банк России 22 апреля принял решение отозвать лицензии на осуществление страхования и перестрахования ООО "Страховая компания "Северная казна" (Екатеринбург), говорится в сообщении пресс-службы ЦБ.

Данное решение принято в связи с неустранением СК "Северная казна" в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования, а именно в связи с неисполнением предписаний Банка России за представление недостоверной информации и за неисполнение требований, предъявляемых к финансовой устойчивости и платежеспособности.

В сообщении также говорится, что в связи с отзывом лицензий "Северная казна" обязана принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности, исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям, осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), и (или) расторжение указанных договоров.

"Страховая компания "Северная казна" в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензий уведомляет страхователей об отзыве лицензий, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) и (или) о передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику", - следует из решения.

Как ранее сообщалось, Банк России принял решение о назначении повторной временной администрации в СК "Северная казна" в начале апреля текущего года. Решение было принято в связи с отстранением Банком России руководителя временной администрации от исполнения возложенных на него обязанностей и досрочном прекращении деятельности временной администрации СК.

В декабре 2014 года Банк России назначил временную администрацию в ООО "СК "Северная казна" на полгода и приостановил полномочия исполнительных органов компании. Временная администрация была назначена в целях реализации мер по восстановлению платежеспособности СК.

В начале марта текущего года регулятор приостановил действие лицензий страховой компании.

СК "Северная казна" работает с 1993 года, имела лицензии на 17 видов страхования. В настоящее время филиалы и отделения страховщика работают в более чем 100 населенных пунктах России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи