Глава Минюста прокомментировал возможность амнистирования летчицы Савченко

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Вопрос, подпадет ли украинская летчица Надежда Савченко под амнистию, зависит от того, какова будет окончательная редакция предъявленного ей обвинения, заявил глава Минюста Александр Коновалов.

"Я достоверно не знаю, в чем следствие ее обвиняет, я же не следователь. Все зависит от того состава, который будет ей предъявлен в итоговой редакции обвинения", - сказал Коновалов, отвечая на вопрос журналистов, может ли коснуться амнистия Савченко.

С июля 2014 года Савченко находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на юго-востоке Украины. 29 января стало известно, что ей предъявлено новое обвинение в незаконном пересечении границы России.

Савченко отвергает все обвинения, утверждая, что была насильно перемещена на территорию России, в знак протеста она голодала с 12 декабря 2014 года. Сейчас она принимает пищу в минимальном количестве.

Савченко избрана народным депутатом Украины восьмого созыва. Верховная Рада включила ее в состав украинской делегации в ПАСЕ.

С призывом к российским властям освободить летчицу обратились президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер, председатель Европейского парламента Мартин Шульц, внешнеполитическая служба ЕС, президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Между тем, в СКР всегда говорили, что вопрос с Савченко будет решаться в судебном порядке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости