Глава Минюста прокомментировал возможность амнистирования летчицы Савченко

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Вопрос, подпадет ли украинская летчица Надежда Савченко под амнистию, зависит от того, какова будет окончательная редакция предъявленного ей обвинения, заявил глава Минюста Александр Коновалов.

"Я достоверно не знаю, в чем следствие ее обвиняет, я же не следователь. Все зависит от того состава, который будет ей предъявлен в итоговой редакции обвинения", - сказал Коновалов, отвечая на вопрос журналистов, может ли коснуться амнистия Савченко.

С июля 2014 года Савченко находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на юго-востоке Украины. 29 января стало известно, что ей предъявлено новое обвинение в незаконном пересечении границы России.

Савченко отвергает все обвинения, утверждая, что была насильно перемещена на территорию России, в знак протеста она голодала с 12 декабря 2014 года. Сейчас она принимает пищу в минимальном количестве.

Савченко избрана народным депутатом Украины восьмого созыва. Верховная Рада включила ее в состав украинской делегации в ПАСЕ.

С призывом к российским властям освободить летчицу обратились президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер, председатель Европейского парламента Мартин Шульц, внешнеполитическая служба ЕС, президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Между тем, в СКР всегда говорили, что вопрос с Савченко будет решаться в судебном порядке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции