Мэрия Новосибирска вновь отказалась согласовывать "Монстрацию"

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Организатор первомайской "Монстрации" Артем Лоскутов получил от мэрии Новосибирска повторный отказ на проведение шествия в центре города. Об этом сам Лоскутов написал в твиттере.

Мэрия отказала организатору из-за ошибки в дате проведения акции, вместо 2015 в заявке указан 2014 год. Кроме того, на уведомлении отсутствуют подписи уполномоченных. Ответ администрации подписан мэром города Анатолием Локотем.

Как сообщалось, Лоскутов подал заявку на проведение "Монстрации" в начале апреля и получил в ответ предложение провести ее на набережной Оби.

Мэр Новосибирска ранее заявлял, что одним из вариантов проведения акции является присоединение колонны "монстрантов" к шествию профсоюзов, как это происходило в первые годы шествия.

Ранее власти неоднократно предлагали перенести "Монстрацию" на набережную - в парк "Городское начало", однако всякий раз заявленный маршрут удавалось отстоять.

В 2014 году в Монстрации, проходившей под лозунгом "Ад наш", приняло участие около 4 тыс. человек. Годом ранее, по оценке представителей мэрии, в акции приняло участие 2 тыс. человек. Шествие с элементами абсурдистского карнавала проходит в Новосибирске с 2004 года.

В конце прошлого года против проведения Монстрации выступили православные активисты, заявившие, что ее участники "используют маски антигероев и монстров, провоцирующие ужас, и лозунги, призывающие к антиобщественным действиям".

В апреле 2011 года Лоскутов получил за "Монстрацию" премию в области современного искусства "Инновация", организатором которой является Государственный центр современного искусства. Акция победила в номинации "Региональный проект".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи