Мэрия Новосибирска вновь отказалась согласовывать "Монстрацию"

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Организатор первомайской "Монстрации" Артем Лоскутов получил от мэрии Новосибирска повторный отказ на проведение шествия в центре города. Об этом сам Лоскутов написал в твиттере.

Мэрия отказала организатору из-за ошибки в дате проведения акции, вместо 2015 в заявке указан 2014 год. Кроме того, на уведомлении отсутствуют подписи уполномоченных. Ответ администрации подписан мэром города Анатолием Локотем.

Как сообщалось, Лоскутов подал заявку на проведение "Монстрации" в начале апреля и получил в ответ предложение провести ее на набережной Оби.

Мэр Новосибирска ранее заявлял, что одним из вариантов проведения акции является присоединение колонны "монстрантов" к шествию профсоюзов, как это происходило в первые годы шествия.

Ранее власти неоднократно предлагали перенести "Монстрацию" на набережную - в парк "Городское начало", однако всякий раз заявленный маршрут удавалось отстоять.

В 2014 году в Монстрации, проходившей под лозунгом "Ад наш", приняло участие около 4 тыс. человек. Годом ранее, по оценке представителей мэрии, в акции приняло участие 2 тыс. человек. Шествие с элементами абсурдистского карнавала проходит в Новосибирске с 2004 года.

В конце прошлого года против проведения Монстрации выступили православные активисты, заявившие, что ее участники "используют маски антигероев и монстров, провоцирующие ужас, и лозунги, призывающие к антиобщественным действиям".

В апреле 2011 года Лоскутов получил за "Монстрацию" премию в области современного искусства "Инновация", организатором которой является Государственный центр современного искусства. Акция победила в номинации "Региональный проект".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Недвижимость
Последние новости