Мэрия Новосибирска вновь отказалась согласовывать "Монстрацию"

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Организатор первомайской "Монстрации" Артем Лоскутов получил от мэрии Новосибирска повторный отказ на проведение шествия в центре города. Об этом сам Лоскутов написал в твиттере.

Мэрия отказала организатору из-за ошибки в дате проведения акции, вместо 2015 в заявке указан 2014 год. Кроме того, на уведомлении отсутствуют подписи уполномоченных. Ответ администрации подписан мэром города Анатолием Локотем.

Как сообщалось, Лоскутов подал заявку на проведение "Монстрации" в начале апреля и получил в ответ предложение провести ее на набережной Оби.

Мэр Новосибирска ранее заявлял, что одним из вариантов проведения акции является присоединение колонны "монстрантов" к шествию профсоюзов, как это происходило в первые годы шествия.

Ранее власти неоднократно предлагали перенести "Монстрацию" на набережную - в парк "Городское начало", однако всякий раз заявленный маршрут удавалось отстоять.

В 2014 году в Монстрации, проходившей под лозунгом "Ад наш", приняло участие около 4 тыс. человек. Годом ранее, по оценке представителей мэрии, в акции приняло участие 2 тыс. человек. Шествие с элементами абсурдистского карнавала проходит в Новосибирске с 2004 года.

В конце прошлого года против проведения Монстрации выступили православные активисты, заявившие, что ее участники "используют маски антигероев и монстров, провоцирующие ужас, и лозунги, призывающие к антиобщественным действиям".

В апреле 2011 года Лоскутов получил за "Монстрацию" премию в области современного искусства "Инновация", организатором которой является Государственный центр современного искусства. Акция победила в номинации "Региональный проект".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи