Мэрия Новосибирска вновь отказалась согласовывать "Монстрацию"

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Организатор первомайской "Монстрации" Артем Лоскутов получил от мэрии Новосибирска повторный отказ на проведение шествия в центре города. Об этом сам Лоскутов написал в твиттере.

Мэрия отказала организатору из-за ошибки в дате проведения акции, вместо 2015 в заявке указан 2014 год. Кроме того, на уведомлении отсутствуют подписи уполномоченных. Ответ администрации подписан мэром города Анатолием Локотем.

Как сообщалось, Лоскутов подал заявку на проведение "Монстрации" в начале апреля и получил в ответ предложение провести ее на набережной Оби.

Мэр Новосибирска ранее заявлял, что одним из вариантов проведения акции является присоединение колонны "монстрантов" к шествию профсоюзов, как это происходило в первые годы шествия.

Ранее власти неоднократно предлагали перенести "Монстрацию" на набережную - в парк "Городское начало", однако всякий раз заявленный маршрут удавалось отстоять.

В 2014 году в Монстрации, проходившей под лозунгом "Ад наш", приняло участие около 4 тыс. человек. Годом ранее, по оценке представителей мэрии, в акции приняло участие 2 тыс. человек. Шествие с элементами абсурдистского карнавала проходит в Новосибирске с 2004 года.

В конце прошлого года против проведения Монстрации выступили православные активисты, заявившие, что ее участники "используют маски антигероев и монстров, провоцирующие ужас, и лозунги, призывающие к антиобщественным действиям".

В апреле 2011 года Лоскутов получил за "Монстрацию" премию в области современного искусства "Инновация", организатором которой является Государственный центр современного искусства. Акция победила в номинации "Региональный проект".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости