Японский премьер не приедет в Москву на празднование Дня Победы

Пресса Японии не исключает шансов на визит Синдзо Абэ в Россию в недалеком будущем

Японский премьер не приедет в Москву на празднование Дня Победы
Синдзо Абэ
Фото: Reuters

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, вероятно, не примет приглашение присутствовать на праздновании 70-летия Победы 9 мая в Москве, пишет японское издание The Japan Times.

"У Токио нет выбора, кроме как пропустить это событие в силу обстоятельств", - цитирует газета слова источника в правительстве.

Решением не ехать в Москву Абэ может подчеркнуть важность позиции Японии в союзе с Соединенными Штатами. На следующей неделе он поедет в Вашингтон на переговоры с президентом США Бараком Обамой, обращает внимание издание.

Токио, вероятно, направит своего представителя для присутствия на торжественных мероприятиях, выражая тем самым надежду, что президент РФ Владимир Путин посетит Японию в текущем году, сообщил The Japan Times другой правительственный источник.

Кроме того, как отмечает издание, японское правительство может также попытаться организовать в этом году визит Абэ в Россию, пытаясь минимизировать влияние на российско-японские отношения неприсутствия премьера на майских торжествах.

Абэ может посетить Россию "в неотдаленном будущем", чтобы почтить память японских военнопленных, умерших в Сибири после войны, уточнил изданию источник, близкий к двусторонним отношениям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции