Дума обсудит инициативу о парламентском расследовании работы Сердюкова 12 мая

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Госдума планирует 12 мая рассмотреть инициативу группы депутатов о возбуждении парламентского расследования в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщил замруководителя профильного комитета Госдумы - по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин.

Так он ответил на вопрос члена фракции КПРФ Юрия Синельщикова, который при обсуждении календаря работы на май спросил, почему до сих пор в повестку пленарного заседания не включен вопрос об инициировании этого расследования. Данная инициатива была оформлена группой депутатов Госдумы в декабре прошлого года, напомнил он.

Вяткин сообщил, что в четверг Совет думы рассмотрел данный вопрос и предложил включить его в повестку заседания на 12 мая.

"Так что будем рассматривать", - сказал он.

Накануне по прокурор попросил приговорить к условным срокам - от четырех до восьми лет лишения свободы - пятерых фигурантов уголовного дела "Оборонсервиса", по которому Сердюков проходил свидетелм.

В октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", были возбуждены несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе глава ведомства Сердюков.

Согласно материалам уголовного дела, ключевой фигурантке Евгении Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Фигурантка вину не признает. Согласно обвинительному заключению, Васильева ввела Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи