Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В ФЕОР назвали провокацией сообщения о разрешении курить марихуану на Песах

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - В Федерации еврейской общины России (ФЕОР) опровергли слухи о разрешении раввинов употреблять марихуану во время празднования Песаха.

"Речь идет об опасной ошибке. Это легкомысленное и не соответствующее действительности заявление о том, что одна из традиционных религий, представленных в России, с легкостью относится к употреблению наркотиков", - заявил "Интерфакс" в пятницу координатор антинаркотической программы ФЕОР Давид Грановский.

Как отметил он, в преддверии еврейского праздника Песах, который в этом году отмечался 3-11 апреля, израильская газета Haaretz опубликовала статью, в которой утверждалось, что, согласно постановлению раввинов, марихуана не является квасным, а значит, ее можно употреблять в Песах.

По словам собеседника агентства, это не первая провокация со стороны СМИ.

"Можно было бы закрыть глаза на эту статью, если бы только российские СМИ его также не растиражировали. Поэтому заявляю со всей ответственностью: нет никаких оснований утверждать, что раввины разрешают курение марихуаны. Тем более, ошибочно обвинять представителей иудаизма в потворстве наркопотреблению, даже не попытавшись разобраться в ситуации", - подчеркнул он.

Грановский убежден, что "единственной целью статьи была провокация, да и статьей этот набор заявлений, вырванных из контекста различных публикаций, назвать трудно".

По его словам, основным источником информации для журналистов стала статья в "Википедии". Авторы приводят мнение раввина Эфраима Залмановича, который, по их утверждению, разрешает курить марихуану.

"Я связался с раввином Залмановичем. Он мне ответил: "Торой категорически запрещено курение марихуаны! Эти журналисты вырвали все из контекста! Они позвонили и спросили меня относительно кошерности марихуаны в Песах. Я ответил, что медицинское употребление конопли не противоречит законам кашрута, в том числе и в праздник Песах. Но и это только в том случае, когда нет достойной замены марихуане. Все остальное в статье от моего имени - это бессмысленные фразы, так как они вырваны из контекста моих ранних публикаций", - процитировал раввина Грановский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи