Туристы из Китая стали приезжать в Россию в 2,5 раза чаще

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Въездной турпоток из Китая в Россию в первом квартале этого года вырос в 2,5 раза по сравнению с тем же показателем прошлого года, составив 23,5 тыс. человек, сообщили "Интерфаксу" в туристической ассоциации "Мир без границ".

"С января по март 2015 года резко возросла популярность безвизовых поездок из КНР в нашу страну. Так, по сравнению с прошлым годом рост въездного турпотока из Китая в Россию составил порядка 180%, несмотря на то, что путешествия в начале года обычно не пользуются особой популярностью, в отличие от туров в летние месяцы", - рассказали в пресс-службе ассоциации.

В первые три месяца текущего года в Россию въехало более 23,5 тыс. туристов из КНР, в то время как за тот же период прошлого года в рамках безвизового обмена их было чуть более 8 тыс.

Самым посещаемым городом стала Москва, принявшая более 9,5 тыс. китайских безвизовых туристов, что больше результатов аналогичного периода прошлого года в 3,5 раза. Вторым по популярности направлением стала Амурская область, которая утроила собственный прошлогодний результат, приняв более 6,5 тыс. китайцев. На третьем месте по популярности - Приморский край, привлекший почти 5,5 тыс. китайских туристов (+140% к результатам прошлого года).

"Рост заинтересованности китайских туристов в путешествии в Россию обусловлен как падением курса рубля, удешевившим туры в нашу страну, так и активным продвижением туристического потенциала России на международных туристических выставках и презентациях", - отметили в пресс-службе ассоциации "Мир без границ".

В то же время, по данным ассоциации, российский безвизовый турпоток в Китай показал спад более чем 75%. Если за первые три месяца прошлого года Китай посетило 117 тыс. россиян, то с января по март 2015 года это число достигло лишь 29 тыс. туристов. При этом около 85% россиян, отправившихся в Китай по "безвизовому каналу", проживает на приграничных территориях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости