Мотопробег "Ночных волков" до Берлина продолжат байкеры с действующими визами

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Члены мотоклуба "Ночные волки", которым аннулировали шенгенские визы, не поедут в Европу, однако есть вероятность, что некоторые байкеры все же проедут по маршруту, заявил лидер клуба Александр "Хирург" Залдостанов.

"Мы ничего не делаем противозаконного. Из тех, кто сможет, мы еще отдельно будем разговаривать с ребятами - у кого есть законные основания, может быть, кто-то и поедет. Но еще раз подчеркну, что нас не 20 человек", - сказал Залдостанов на пресс-конференции во вторник.

При этом он отметил, что "Ночные волки" до сих пор не получили официальных объяснений, почему их не впустили в Евросоюз.

"Официальных списков нет, но есть другие списки, которые помимо официальных выложены на официальном сайте. Это сделано неспроста. Люди хотят поинтересоваться, почему мы внесены, за что. До сих пор мы не получили объяснений", - сказал Залдостанов.

По его словам, российские байкеры все равно намерены передать послание ветеранов войны из Орловской и Тульской областей ветеранам в европейских странах.

При этом Залдостанов выразил удивление поведением польских властей, не пропустивших байкеров через границу. "Это дешевое шапито, дешевый цирк провинциального театра. Когда едут 20 человек, абсолютно открытых, совершенно безоружных, на кладбище едут. Людей встречают их единомышленники, друзья, сами поляки. В это время мы видим, как перед ними начинают выносить декорации, разворачивается спектакль, когда с оружием приходят люди, начинают проводить обыски, лезут в белье и так далее", - сказал лидер "Ночных волков".

Польша в понедельник не впустила десять российских байкеров из клуба "Ночные волки", которые собирались принять участие в "марш-броске", приуроченном к 70-летию Победы. Премьер Польши Эва Копач назвала этот "марш-бросок" провокацией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Из-за аварии прекращена подача электроэнергии в КрымИз-за аварии прекращена подача электроэнергии в Крым
В результате в центре Симферополя не работают светофоры и электротранспортПодробнее
Россию в рамках контрмер покинут сотни американских дипломатовРоссию в рамках контрмер покинут сотни американских дипломатов
В пятницу МИД РФ объявил о введении ответных мер в отношении США, после одобрения новых санкции против Москвы СенатомПодробнее
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи