Мотопробег "Ночных волков" до Берлина продолжат байкеры с действующими визами

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Члены мотоклуба "Ночные волки", которым аннулировали шенгенские визы, не поедут в Европу, однако есть вероятность, что некоторые байкеры все же проедут по маршруту, заявил лидер клуба Александр "Хирург" Залдостанов.

"Мы ничего не делаем противозаконного. Из тех, кто сможет, мы еще отдельно будем разговаривать с ребятами - у кого есть законные основания, может быть, кто-то и поедет. Но еще раз подчеркну, что нас не 20 человек", - сказал Залдостанов на пресс-конференции во вторник.

При этом он отметил, что "Ночные волки" до сих пор не получили официальных объяснений, почему их не впустили в Евросоюз.

"Официальных списков нет, но есть другие списки, которые помимо официальных выложены на официальном сайте. Это сделано неспроста. Люди хотят поинтересоваться, почему мы внесены, за что. До сих пор мы не получили объяснений", - сказал Залдостанов.

По его словам, российские байкеры все равно намерены передать послание ветеранов войны из Орловской и Тульской областей ветеранам в европейских странах.

При этом Залдостанов выразил удивление поведением польских властей, не пропустивших байкеров через границу. "Это дешевое шапито, дешевый цирк провинциального театра. Когда едут 20 человек, абсолютно открытых, совершенно безоружных, на кладбище едут. Людей встречают их единомышленники, друзья, сами поляки. В это время мы видим, как перед ними начинают выносить декорации, разворачивается спектакль, когда с оружием приходят люди, начинают проводить обыски, лезут в белье и так далее", - сказал лидер "Ночных волков".

Польша в понедельник не впустила десять российских байкеров из клуба "Ночные волки", которые собирались принять участие в "марш-броске", приуроченном к 70-летию Победы. Премьер Польши Эва Копач назвала этот "марш-бросок" провокацией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости