Кубок конфедераций-2017

Депутаты объяснили решение не рассматривать инициативу об уголовном преследовании тунеядцев

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Идея введения уголовной ответственности за тунеядство противоречит Конституции РФ и поэтому не может рассматриваться в Государственной думе, заявил вице-спикер нижней палаты парламента Андрей Исаев.

"Эта инициатива абсолютно противоречит Конституции РФ, которая запрещает принудительный труд и провозглашает свободу труда. Никогда в жизни данная инициатива даже не будет рассматриваться в Государственной думе", - сказал Исаев во вторник на пресс-конференции в Москве.

Некоторые депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга выступили с идеей введения уголовной ответственности за тунеядство.

"Данной инициативы не существует, потому что Законодательное собрание Санкт-Петербурга не вносило этот законопроект. Я вчера на эту тему лично беседовал с Вячеславом Серафимовичем Макаровым, который является председателем комитета Заксобрания Санкт-Петербурга. Он заверил, что никогда подобного рода инициатива из стен Заксобрания не выйдет и не будет направлена в Государственную думу", - сказал Исаев.

По его оценке, наиболее вероятной мотивацией питерских депутатов, выступивших с данной идеей, является желание заявить о себе перед потенциальными избирателями накануне выборов в парламент Санкт-Петербурга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи