Депутаты объяснили решение не рассматривать инициативу об уголовном преследовании тунеядцев

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Идея введения уголовной ответственности за тунеядство противоречит Конституции РФ и поэтому не может рассматриваться в Государственной думе, заявил вице-спикер нижней палаты парламента Андрей Исаев.

"Эта инициатива абсолютно противоречит Конституции РФ, которая запрещает принудительный труд и провозглашает свободу труда. Никогда в жизни данная инициатива даже не будет рассматриваться в Государственной думе", - сказал Исаев во вторник на пресс-конференции в Москве.

Некоторые депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга выступили с идеей введения уголовной ответственности за тунеядство.

"Данной инициативы не существует, потому что Законодательное собрание Санкт-Петербурга не вносило этот законопроект. Я вчера на эту тему лично беседовал с Вячеславом Серафимовичем Макаровым, который является председателем комитета Заксобрания Санкт-Петербурга. Он заверил, что никогда подобного рода инициатива из стен Заксобрания не выйдет и не будет направлена в Государственную думу", - сказал Исаев.

По его оценке, наиболее вероятной мотивацией питерских депутатов, выступивших с данной идеей, является желание заявить о себе перед потенциальными избирателями накануне выборов в парламент Санкт-Петербурга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи