Путин исключил возможность коллапса российской экономики

Президент заявил, что экономика должна быть открытой, а одним из путей ее развития являются частные инвестиции, в том числе, в оборонный сектор

Путин исключил возможность коллапса российской экономики
Президент России Владимир Путин на медиа-форуме ОНФ в Санкт-Петербурге
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Никакого коллапса российской экономики нет, хотя определенные последствия внешних санкций и колебаний цен на нефть могут ощущаться в течение текущего года. Об этом заявил президент России Владимир Путин, общаясь во вторник с участниками медиа-форума ОНФ в Петербурге.

Ссылаясь на мнения специалистов, президент подчеркнул, что "мы пик нагрузки прошли".

"Но это не значит, что у нас сейчас все наверх попрет. Может быть, даже мы еще почувствуем то, что происходило в начале прошлого - в начале этого года, где-то в течение этого года будем чувствовать, это будет отражаться на отдельных показателях", - добавил Путин.

Тем не менее, глава государства отметил, что фундаментальные основы российской экономики укрепились. По его словам, именно стабильная ситуация в стране положительно отражается на курсе национальной валюты, даже несмотря на колебания цен на нефть.

Президент также заявил, что одним из основных путей развития экономики в целом, а она в России должна быть открытой, является привлечение частных инвестиций, в том числе в оборонный сектор.

"Мы в отличие от наших партнеров, наоборот, приглашаем всех возможных инвесторов - и отечественных, и зарубежных, для участия в инвестировании в российскую экономику", - подчеркнул глава государства.

Он также напомнил, что большая часть внешнего долга российских компаний, предстоящего к выплате в этом году, уже погашена.

Путин отметил, что цена на нефть в прошлом году рухнула со $100 до $50 за баррель. ПО его словам, это привело к тому, что экономика РФ не досчиталась $160 млрд валютных поступлений.

"$160 млрд не досчитались, а $130 млрд должны были погасить кредитов и $60 млрд в этом году… Но мы выплатили все эти деньги - $130 млрд и из $60 млрд этого года тоже в основном погасили", - заявил Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00HЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00