Кубок конфедераций-2017

"Открытой России" грозит внеплановая проверка

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Министерство юстиции в течение месяца предоставит ответ депутату Госдумы от "Единой России" Александру Сидякину относительно статуса общественного движения "Открытая Россия", созданного бизнесменом Михаилом Ходорковским, сообщили в пресс-службе ведомства.

"В Минюст России поступило обращение депутата Государственной Думы ФС РФ Сидякина А.Г. по вопросу деятельности общественного движения "Открытая Россия". Ответ на обращение будет направлен в установленный законодательством 30-дневный срок", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем во вторник на запрос "Интерфакса".

На вопрос, планируется ли внеплановая проверка этой организации, в Минюсте отметили, что основания для такой процедуры установлены Федеральным законом "О некоммерческих организациях".

Согласно статье 32 закона об НКО, одним из оснований для проведения внеплановой проверки некоммерческой организации является поступление в уполномоченный орган информации от госорганов, органов местного самоуправления, граждан или организаций об осуществлении некоммерческой организацией функций иностранного агента, которая не подала заявление о включении ее в соответствующий реестр иноагентов.

23 апреля, газета Ведомости" сообщила, что депутат Государственной Думы РФ Александр Сидякин (партия "Единая Россия") обратился в Минюст с вопросом, имеет ли общественное движение "Открытая Россия" отношение к одноименной общественной организации бизнесмена Михаила Ходорковского.

"В настоящее время на территории РФ активную деятельность осуществляет общественное движение, которое использует наименование "Открытая Россия", совпадающее с наименованием общественного объединения, зарегистрированного Минюстом", - приводило издание выдержку из запроса А.Сидякина.

По данным "Коммерсанта", "единоросс хочет, чтобы Минюст предоставил информацию о том, подавала ли "Открытая Россия" заявление о включении в реестр иностранных агентов".

"Если заявление не подавалось, он просит провести проверку на предмет включения организации в реестр", - говорилось в публикации.

"Открытая Россия" - общественно-политическое сетевое движение, созданное по инициативе бизнесмена Михаила Ходорковского, находящегося в настоящее время за рубежом.

16 апреля полиция провела обыск в "Открытой России".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи