"Открытой России" грозит внеплановая проверка

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Министерство юстиции в течение месяца предоставит ответ депутату Госдумы от "Единой России" Александру Сидякину относительно статуса общественного движения "Открытая Россия", созданного бизнесменом Михаилом Ходорковским, сообщили в пресс-службе ведомства.

"В Минюст России поступило обращение депутата Государственной Думы ФС РФ Сидякина А.Г. по вопросу деятельности общественного движения "Открытая Россия". Ответ на обращение будет направлен в установленный законодательством 30-дневный срок", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем во вторник на запрос "Интерфакса".

На вопрос, планируется ли внеплановая проверка этой организации, в Минюсте отметили, что основания для такой процедуры установлены Федеральным законом "О некоммерческих организациях".

Согласно статье 32 закона об НКО, одним из оснований для проведения внеплановой проверки некоммерческой организации является поступление в уполномоченный орган информации от госорганов, органов местного самоуправления, граждан или организаций об осуществлении некоммерческой организацией функций иностранного агента, которая не подала заявление о включении ее в соответствующий реестр иноагентов.

23 апреля, газета Ведомости" сообщила, что депутат Государственной Думы РФ Александр Сидякин (партия "Единая Россия") обратился в Минюст с вопросом, имеет ли общественное движение "Открытая Россия" отношение к одноименной общественной организации бизнесмена Михаила Ходорковского.

"В настоящее время на территории РФ активную деятельность осуществляет общественное движение, которое использует наименование "Открытая Россия", совпадающее с наименованием общественного объединения, зарегистрированного Минюстом", - приводило издание выдержку из запроса А.Сидякина.

По данным "Коммерсанта", "единоросс хочет, чтобы Минюст предоставил информацию о том, подавала ли "Открытая Россия" заявление о включении в реестр иностранных агентов".

"Если заявление не подавалось, он просит провести проверку на предмет включения организации в реестр", - говорилось в публикации.

"Открытая Россия" - общественно-политическое сетевое движение, созданное по инициативе бизнесмена Михаила Ходорковского, находящегося в настоящее время за рубежом.

16 апреля полиция провела обыск в "Открытой России".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции