Гринпис потребовал ради безопасности дальневосточных леопардов запретить поджог травы

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - В Гринпис России призывают жителей Приморья прекратить жечь траву, а местные власти - принять противопожарные меры для защиты дальневосточных леопардов в национальном парке "Земля леопарда".

"Сотрудники национального парка "Земля леопарда" героически защищают места обитания вымирающих дальневосточных леопардов, но им нужна ваша помощь. Обратитесь к губернатору Приморского края и потребуйте, чтобы он принял противопожарные меры, которые, в числе прочего, пресекут поджоги травы", - говорится в обращении, размещенном на сайте организации во вторник.

В Гринпис отмечают, что жители региона жгут траву и в связи с солнечной погодой, установившейся в регионе, будут ее жечь до выходных. В Гринпис также напомнили, что в национальном парке на землях, принадлежащих администрации Приморского края, произошел пожар площадью 1,4 тыс. гектаров, которых был с трудом локализован.

В связи с этим в Гринпис России призывают губернатора Приморья полностью запретить поджоги травы, ввести режим чрезвычайной ситуации и задействовать все средства для предотвращения и тушения пожаров.

"Мы требуем полностью запретить поджоги травы, усилить работы по привлечению к ответственности поджигателей, ввести режим чрезвычайной ситуации и задействовать все имеющиеся в крае ресурсы, предусмотренные сводным планом тушения лесных пожаров, при необходимости запросить вовремя помощь из других регионов и из федерального резерва", - приводятся в сообщении слова руководителя противопожарной программы Гринпис России Григория Куксина.

"И, что не менее важно, обеспечить полную, своевременную и достоверную информацию о пожарах. Любое искажение или занижение данных о том, что происходит, приводит к задержкам с выделением помощи", - подчеркнул Куксин.

Национальный парк "Земля леопарда" был создан в Приморье в 2012 году для защиты дальневосточного леопарда, которых осталось примерно 50 особей. Животные занесены в Международную Красную книгу, это самая редкая из пород крупных кошек на планете. В России этот хищник обитает только в Приморье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции