Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Гринпис потребовал ради безопасности дальневосточных леопардов запретить поджог травы

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - В Гринпис России призывают жителей Приморья прекратить жечь траву, а местные власти - принять противопожарные меры для защиты дальневосточных леопардов в национальном парке "Земля леопарда".

"Сотрудники национального парка "Земля леопарда" героически защищают места обитания вымирающих дальневосточных леопардов, но им нужна ваша помощь. Обратитесь к губернатору Приморского края и потребуйте, чтобы он принял противопожарные меры, которые, в числе прочего, пресекут поджоги травы", - говорится в обращении, размещенном на сайте организации во вторник.

В Гринпис отмечают, что жители региона жгут траву и в связи с солнечной погодой, установившейся в регионе, будут ее жечь до выходных. В Гринпис также напомнили, что в национальном парке на землях, принадлежащих администрации Приморского края, произошел пожар площадью 1,4 тыс. гектаров, которых был с трудом локализован.

В связи с этим в Гринпис России призывают губернатора Приморья полностью запретить поджоги травы, ввести режим чрезвычайной ситуации и задействовать все средства для предотвращения и тушения пожаров.

"Мы требуем полностью запретить поджоги травы, усилить работы по привлечению к ответственности поджигателей, ввести режим чрезвычайной ситуации и задействовать все имеющиеся в крае ресурсы, предусмотренные сводным планом тушения лесных пожаров, при необходимости запросить вовремя помощь из других регионов и из федерального резерва", - приводятся в сообщении слова руководителя противопожарной программы Гринпис России Григория Куксина.

"И, что не менее важно, обеспечить полную, своевременную и достоверную информацию о пожарах. Любое искажение или занижение данных о том, что происходит, приводит к задержкам с выделением помощи", - подчеркнул Куксин.

Национальный парк "Земля леопарда" был создан в Приморье в 2012 году для защиты дальневосточного леопарда, которых осталось примерно 50 особей. Животные занесены в Международную Красную книгу, это самая редкая из пород крупных кошек на планете. В России этот хищник обитает только в Приморье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи