Гринпис потребовал ради безопасности дальневосточных леопардов запретить поджог травы

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - В Гринпис России призывают жителей Приморья прекратить жечь траву, а местные власти - принять противопожарные меры для защиты дальневосточных леопардов в национальном парке "Земля леопарда".

"Сотрудники национального парка "Земля леопарда" героически защищают места обитания вымирающих дальневосточных леопардов, но им нужна ваша помощь. Обратитесь к губернатору Приморского края и потребуйте, чтобы он принял противопожарные меры, которые, в числе прочего, пресекут поджоги травы", - говорится в обращении, размещенном на сайте организации во вторник.

В Гринпис отмечают, что жители региона жгут траву и в связи с солнечной погодой, установившейся в регионе, будут ее жечь до выходных. В Гринпис также напомнили, что в национальном парке на землях, принадлежащих администрации Приморского края, произошел пожар площадью 1,4 тыс. гектаров, которых был с трудом локализован.

В связи с этим в Гринпис России призывают губернатора Приморья полностью запретить поджоги травы, ввести режим чрезвычайной ситуации и задействовать все средства для предотвращения и тушения пожаров.

"Мы требуем полностью запретить поджоги травы, усилить работы по привлечению к ответственности поджигателей, ввести режим чрезвычайной ситуации и задействовать все имеющиеся в крае ресурсы, предусмотренные сводным планом тушения лесных пожаров, при необходимости запросить вовремя помощь из других регионов и из федерального резерва", - приводятся в сообщении слова руководителя противопожарной программы Гринпис России Григория Куксина.

"И, что не менее важно, обеспечить полную, своевременную и достоверную информацию о пожарах. Любое искажение или занижение данных о том, что происходит, приводит к задержкам с выделением помощи", - подчеркнул Куксин.

Национальный парк "Земля леопарда" был создан в Приморье в 2012 году для защиты дальневосточного леопарда, которых осталось примерно 50 особей. Животные занесены в Международную Красную книгу, это самая редкая из пород крупных кошек на планете. В России этот хищник обитает только в Приморье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости