Уволен гендиректор "Гарнизона" после конфликта с замминистра обороны

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Гендиректор АО "Гарнизон" (правопреемник холдинга "Оборонсервис") Антон Посконин лишился своего поста после конфликта со своим непосредственным куратором от Минобороны - замминистра Русланом Цаликовым, сообщает "Коммерсант" в среду со ссылкой на источники в военном ведомстве и в аппарате главы Минобороны.

"Соответствующий приказ подписал вчера директор департамента имущественных отношений (ДИО) Дмитрий Куракин. Решение санкционировано на уровне руководства ведомства", - рассказал изданию один из собеседников.

Между тем, другой источник газеты добавил, что у Минобороны пока нет кандидата на эту позицию и на время его поисков и. о. главы "Гарнизона" будет Сергей Штыкулин, заместитель гендиректора.

В свою очередь, получить комментарии Посконина "Коммерсанту" не удалось. В то же времяКуракин оказался недоступен для общения с прессой.

По информации издания, непосредственным поводом для увольнения Посконина стало его несогласие с уже принятыми решениями по выстраиванию управленческой вертикали холдинга.

Об этом он сообщил на одном из совещаний под руководством замминистра обороны Цаликова.

Рассорившись со своим непосредственным куратором, глава "Гарнизона" попытался решить текущие проблемы при помощи другого замминистра - Павла Попова, отмечает газета.

"Это была большая ошибка. Попов за него вступаться не стал, а отношения с Цаликовым были испорчены окончательно", - подчеркнул собеседник "Коммерсанта" в военном ведомстве.

Тем временем, как сообщает издание, без работы Посконин не останется.

По данным газеты, в скором времени он перейдет в аппарат замминистра обороны по вооружениям Юрия Борисова на должность его помощника.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости