Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Приамурье введен режим ЧС из-за лесных пожаров

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - В тайге Дальневосточного федерального округа за минувшие сутки зафиксировано 53 пожара, 28 из них удалось ликвидировать, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по ДФО в среду.

"В минувшие сутки пожароопасный сезон открыли еще два дальневосточных региона - Хабаровский край, на территории которого впервые в текущем году зарегистрировано два лесных пожара, и Сахалинская область, где боролись с одним возгоранием", - говорится в сообщении.

Помимо этого, уточняет ведомство, 25 пожаров действовали в Приморском крае, 23 - в Амурской области, два - в Еврейской автономной области. Возгорания зарегистрированы на землях лесфонда, землях Минобороны, а также в особо охраняемых природных территориях и иных категориях земель. 39 из 53 пожаров - новые.

Силами пожарных формирований 28 возгораний удалось ликвидировать, 12 - локализовать.

По данным ведомства, площадь, пройденная огнем в округе за сутки, составила 2280 га. Больше половины ее приходится на Амурскую область - 1227 га.

Для тушения лесными службами привлекалось 522 человека, 103 единицы техники, два вертолета.

На утро среды идет борьба с 12 возгораниями в Приморье, 10 в Амурской области, двумя в ЕАО и одним - в Хабаровском крае.

Всего, по данным пресс-службы, с начала пожароопасного периода в лесах округа зафиксировано 306 пожара на площади более 99 тыс. га. За аналогичный период 2014 года в ДФО было зарегистрировано 1323 лесных пожаров на площади 176,9 тыс. га.

В свою очередь, ДВРЦ МЧС сообщает, что в среду из-за сложных погодных условий (сильный ветер при высоких температурах воздуха) и роста числа природных пожаров на всей территории Амурской области введен режим чрезвычайной ситуации в лесах. Кроме этого, на всей территории Приморского края, в Вяземском районе Хабаровского края действует особый противопожарный режим.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи