В одном из перинатальных центров Хабаровского края начались допросы сотрудников

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Следственные мероприятия в рамках ряда возбужденных по заявлениям пациенток уголовных дел проходят в перинатальном центре в Хабаровском крае, сообщает следственное управление СКР по региону.

"Изъята медицинская документация перинатального центра (КГБУЗ "Перинатальный центр", находится в ведении регионального Минздрава - ИФ), допрашиваются потерпевшие, а также персонал медицинского учреждения, назначены сложные комплексные экспертизы и т.д.",- говорится в сообщении.

Ведомство добавляет, что в ходе расследования будут проверены также сведения об оказании персоналом медуслуг в состоянии алкогольного опьянения, о других нарушениях медиков, в том числе - норм морали и этики.

Уголовные дела возбуждены по итогам проверки заявлений женщин, пациенток медучреждения, по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью).

Как сообщалось, ведется расследование смерти ребенка при родах. Для расследования уголовных дел создана следственная группа под контролем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления.

Ранее сообщалось, что в ряде СМИ появились заявления от родителей, которые жаловались на то, что персонал Центра издевается над ними и их детьми. Авторы публикаций сообщали о том, что малыши находятся в антисанитарных условиях, некоторые лежат с пролежнями, детей плохо кормят. Информация пациентов сопровождается многочисленными фотографиями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости