Адвокаты решили вернуть Савченко в СИЗО из-за невыносимых условий в городской больнице

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Защита украинской летчицы Надежды Савченко будет настаивать на ее переводе из городской больницы обратно в СИЗО, сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

"С этого момента, согласовав позицию с подзащитной Надеждой Савченко, мы будем настаивать на возвращении её обратно, в медсанчасть СИЗО-1", - написал Фейгин в твиттере в четверг.

Он отметил, что условия в стационаре 20-й горбольницы существенно хуже ожидавшихся, "и точно хуже тех, что были в СИЗО-1".

"Мы также убеждены, что невозможность посещения Надежды в 20-й горбольнице родственниками и консулом Украины нарушает ее права", - отметил адвокат.

Ранее адвокат Илья Новиков также сообщил о неудовлетворительных условиях содержания Савченко в больнице.

"Условия там хуже, чем в СИЗО. Воздуха и света мало, прогулки и свидания с родными вовсе не предусмотрены, матрас пропитан запахом лежачих больных. В спецблок гражданской больницы часто привозят умирающих, кто уже не может ходить. Надежда пока может. По учетам ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний - ИФ) она проходит как склонная к побегу, насилию и суициду. В первый день охранники стремались, в душ и в туалет ее выводили в наручниках. Сегодня перестали", - написал адвокат в фейсбуке в среду.

Он отметил, что его подзащитная начала принимать пищу. "Вчера и сегодня она принимала пищу, при мне врачи принесли ей пузырек смеси", - написал адвокат.

Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на юго-востоке Украины.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям. Вину она не признает.

28 апреля Савченко была переведена из СИЗО "Матросская тишина" в 20-ю городскую больницу в Москве, в частности, в связи с низкими показателями сахара в крови.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи