Адвокаты решили вернуть Савченко в СИЗО из-за невыносимых условий в городской больнице

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Защита украинской летчицы Надежды Савченко будет настаивать на ее переводе из городской больницы обратно в СИЗО, сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

"С этого момента, согласовав позицию с подзащитной Надеждой Савченко, мы будем настаивать на возвращении её обратно, в медсанчасть СИЗО-1", - написал Фейгин в твиттере в четверг.

Он отметил, что условия в стационаре 20-й горбольницы существенно хуже ожидавшихся, "и точно хуже тех, что были в СИЗО-1".

"Мы также убеждены, что невозможность посещения Надежды в 20-й горбольнице родственниками и консулом Украины нарушает ее права", - отметил адвокат.

Ранее адвокат Илья Новиков также сообщил о неудовлетворительных условиях содержания Савченко в больнице.

"Условия там хуже, чем в СИЗО. Воздуха и света мало, прогулки и свидания с родными вовсе не предусмотрены, матрас пропитан запахом лежачих больных. В спецблок гражданской больницы часто привозят умирающих, кто уже не может ходить. Надежда пока может. По учетам ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний - ИФ) она проходит как склонная к побегу, насилию и суициду. В первый день охранники стремались, в душ и в туалет ее выводили в наручниках. Сегодня перестали", - написал адвокат в фейсбуке в среду.

Он отметил, что его подзащитная начала принимать пищу. "Вчера и сегодня она принимала пищу, при мне врачи принесли ей пузырек смеси", - написал адвокат.

Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на юго-востоке Украины.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям. Вину она не признает.

28 апреля Савченко была переведена из СИЗО "Матросская тишина" в 20-ю городскую больницу в Москве, в частности, в связи с низкими показателями сахара в крови.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи