Против вице-мэра Южно-Сахалинска возбудили два дела о получении взяток на 15 млн рублей

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что в отношении вице-мэра Южно-Сахалинска Алексея Лескина возбуждены два уголовных дела по факту получения взяток на сумму 15 млн рублей.

"В отношении Лескина возбуждены два уголовных дела по факту получения взяток в особо крупном размере (ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УКРФ)", - сказал Маркин в четверг "Интерфаксу".

Он отметил, что Лескин задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

По версии следствия, с июня по декабрь 2014 года Лескин через посредника, которым выступил бывший мэр города Южно-Сахалинска Андрей Лобкин, получил от кандидата в депутаты взятку в размере 10 млн рублей "за способствование ведению им предвыборной кампании в ходе проведения выборов в депутаты городской думы города Южно-Сахалинска пятого созыва, выразившееся в проведении бесед с кандидатами о необходимости снять свою кандидатуру с выборов".

"Кроме того, Лескин получил 5 млн рублей за аналогичные действия в интересах еще одного кандидата в депутаты, который на данный момент также является действующим депутатом гордумы. Посредником в данной схеме выступал также Лобкин", - сказал Маркин.

Он отметил, что в отношении Лобкина возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). "По данным следствия, сейчас Лобкин находится за пределами России, в связи с чем в ближайшее время будет решен вопрос об объявлении его в розыск", - отметил представитель СКР.

Он добавил, что оперативное сопровождение уголовного дела осуществляют сотрудники УМВД по Сахалинской области, а депутаты активно сотрудничают со следствием.

Ранее в четверг представитель сахалинского управления СКР сообщил "Интерфаксу", что Лескин задержан по делу о получении взятки в 10 млн рублей. По данным местных СМИ, в среду следователи проводили обыски в кабинете чиновника.

Вице-мэр Лескин, согласно данным официального сайта администрации Южно-Сахалинска, руководит аппаратом мэрии. Он также отвечает за работу контрольно-ревизионного отдела, управлений кадровой и внутренней политики, общего отдела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи