Против вице-мэра Южно-Сахалинска возбудили два дела о получении взяток на 15 млн рублей

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что в отношении вице-мэра Южно-Сахалинска Алексея Лескина возбуждены два уголовных дела по факту получения взяток на сумму 15 млн рублей.

"В отношении Лескина возбуждены два уголовных дела по факту получения взяток в особо крупном размере (ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УКРФ)", - сказал Маркин в четверг "Интерфаксу".

Он отметил, что Лескин задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

По версии следствия, с июня по декабрь 2014 года Лескин через посредника, которым выступил бывший мэр города Южно-Сахалинска Андрей Лобкин, получил от кандидата в депутаты взятку в размере 10 млн рублей "за способствование ведению им предвыборной кампании в ходе проведения выборов в депутаты городской думы города Южно-Сахалинска пятого созыва, выразившееся в проведении бесед с кандидатами о необходимости снять свою кандидатуру с выборов".

"Кроме того, Лескин получил 5 млн рублей за аналогичные действия в интересах еще одного кандидата в депутаты, который на данный момент также является действующим депутатом гордумы. Посредником в данной схеме выступал также Лобкин", - сказал Маркин.

Он отметил, что в отношении Лобкина возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). "По данным следствия, сейчас Лобкин находится за пределами России, в связи с чем в ближайшее время будет решен вопрос об объявлении его в розыск", - отметил представитель СКР.

Он добавил, что оперативное сопровождение уголовного дела осуществляют сотрудники УМВД по Сахалинской области, а депутаты активно сотрудничают со следствием.

Ранее в четверг представитель сахалинского управления СКР сообщил "Интерфаксу", что Лескин задержан по делу о получении взятки в 10 млн рублей. По данным местных СМИ, в среду следователи проводили обыски в кабинете чиновника.

Вице-мэр Лескин, согласно данным официального сайта администрации Южно-Сахалинска, руководит аппаратом мэрии. Он также отвечает за работу контрольно-ревизионного отдела, управлений кадровой и внутренней политики, общего отдела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции