Посольство Италии в РФ запустило русскоязычный портал о туризме

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Рим заинтересован в углублении взаимодействия с Москвой в туристической сфере, для ускорения этого процесса итальянской стороной запущен русскоязычный портал о туризме в Италии, сообщили "Интерфаксу" в посольстве Италии в РФ.

"Туризм является важным инструментом развития и поддержания отношения между нашими странами, именно поэтому был создан портал www.latuaitalia.it", - заявили в итальянской дипмиссии в связи с презентацией проекта "Твоя Италия" ("La tua Italia"), состоявшейся в посольстве этой страны.

В итальянской дипмиссии отметили, что проект "Твоя Италия" стал результатом итало-российского перекрестного Года туризма, прошедшего в 2012-2013 годах.

"Цель проекта - предоставить российским пользователям инновационный информационный портал, который объединил бы основные культурные мероприятия, туристические маршруты по областям и городам Италии, а также практические действия, среди которых подача онлайн-заявки на получение визы, при этом для Москвы есть возможность оплаты консульского сбора онлайн", - подчеркнули в посольстве.

Посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини заметил, что за последнее время количество российских туристов в Италии увеличилось более, чем в три раза: с 460 тыс. в 2009 году до 1,3 млн в 2014 году, но в начале этого года уровень спроса на визы в Италию упал.

"Однако необходимо иметь в виду, что было выдано большое количество долгосрочных многократных виз, которые до сих пор действуют, поэтому многим, уже получившим визы, уже не нужно ее запрашивать", - отметил Рагальини.

"Поэтому мы можем сказать, что падение спроса типично для таких месяцев, как январь и февраль, однако оно компенсируется и около 400 тыс. уже выданных и действующих на настоящий момент виз. За 2014 г. уровень количество долгосрочных многократных виз выросло на 150% и сегодня составляет около 90% всех выдаваемых виз в Италию", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи