Россельхознадзор запретил ввоз арахиса из США

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Россельхознадзор с 1 мая запрещает поставки арахиса из США.

"С 1 мая мы вынуждены ограничить ввоз арахиса из США в связи с постоянным выявлением нарушений", - заявил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, запрет будет действовать до проведения консультаций с американскими службами, ответственными за безопасность экспорта.

Как сообщалось, последнее время Россельхознадзор не раз обнаруживал превышение установленной регламентом Таможенного союза концентрации кадмия (0,1 мг/кг) в партиях арахиса из США.

Последний случай произошел в пункте пропуска, который находится в сфере ведения управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Управление запретило ввоз в Россию партии арахиса массой 49,5 тонны. Превышение предельной концентрации кадмия было выявлено при экспертизе в подведомственном Россельхознадзору ФБГУ "Тверская МВЛ".

В начале апреля, после обнаружения повышенного содержания кадмия в арахисе, ввезенном из США на кондитерскую фабрику "Рот Фронт" (RFRT), Россельхознадзор дал указание территориальным управлениям обязательно исследовать каждую партию этой продукции на содержание кадмия.

По данным Россельхознадзора, кроме США, которые в 2014 году ввезли в РФ около 19,5 тыс. тонн арахиса, крупными поставщиками также являются Аргентина (35,5 тыс. тонн), Индия (18,27 тыс. тонн), Бразилия (10,7 тыс. тонн), Никарагуа (8 тыс. тонн). Китай в прошлом году экспортировал в РФ 6,9 тыс. тонн арахиса, Белоруссия поставила 1280 тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи