Полиция Приморья нашла разрушителей исторической артбатареи на юге края

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Полиция в Приморье нашла виновников разрушения памятника регионального значения - артиллерийской батареи на мысе Гамова, и передала материалы в следственный комитет.

"Окончена доследственная проверка по факту демонтажа металлических конструкций артиллеристской батареи на мысе Гамова. Материалы переданы в следственный отдел СК РФ по Хасанскому району для принятия процессуального решения", - сообщает пресс-служба УМВД по Приморью.

По данным полиции, к уничтожению памятника причастны двое местных жителей - работников фирмы-подрядчика, которая по договору с властями поселка занималось благоустройством батареи.

"В марте 2015 года и.о. главы Зарубинского городского поселения выписал ордер на проведение работ по благоустройству, отсыпке грунта и вывозу мусора с территории памятника. По предварительным данным, должностное лицо не проконтролировало выполнение работ, что повлекло повреждение памятника архитектуры", - отмечает полиция.

В настоящее время правоохранители выясняют законность заключения договора сторонами, а также проверяется "управленческая и контролирующая роль администрации".

Ранее в департамент культуры Приморского края поступила информация о том, что неизвестные демонтируют конструкции одной из артиллерийских башен памятника на металлолом в Хасанском районе. От рук вандалов пострадал комплекс фортификационных сооружений береговой обороны главной базы Тихоокеанского флота "Владивосток" 1932-1942 годов.

Власти Приморья обратились в правоохранительные органы региона с просьбой возбудить уголовное дело по факту умышленного повреждения памятника регионального значения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости