Полиция Приморья нашла разрушителей исторической артбатареи на юге края

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Полиция в Приморье нашла виновников разрушения памятника регионального значения - артиллерийской батареи на мысе Гамова, и передала материалы в следственный комитет.

"Окончена доследственная проверка по факту демонтажа металлических конструкций артиллеристской батареи на мысе Гамова. Материалы переданы в следственный отдел СК РФ по Хасанскому району для принятия процессуального решения", - сообщает пресс-служба УМВД по Приморью.

По данным полиции, к уничтожению памятника причастны двое местных жителей - работников фирмы-подрядчика, которая по договору с властями поселка занималось благоустройством батареи.

"В марте 2015 года и.о. главы Зарубинского городского поселения выписал ордер на проведение работ по благоустройству, отсыпке грунта и вывозу мусора с территории памятника. По предварительным данным, должностное лицо не проконтролировало выполнение работ, что повлекло повреждение памятника архитектуры", - отмечает полиция.

В настоящее время правоохранители выясняют законность заключения договора сторонами, а также проверяется "управленческая и контролирующая роль администрации".

Ранее в департамент культуры Приморского края поступила информация о том, что неизвестные демонтируют конструкции одной из артиллерийских башен памятника на металлолом в Хасанском районе. От рук вандалов пострадал комплекс фортификационных сооружений береговой обороны главной базы Тихоокеанского флота "Владивосток" 1932-1942 годов.

Власти Приморья обратились в правоохранительные органы региона с просьбой возбудить уголовное дело по факту умышленного повреждения памятника регионального значения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи