Полиция Приморья нашла разрушителей исторической артбатареи на юге края

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Полиция в Приморье нашла виновников разрушения памятника регионального значения - артиллерийской батареи на мысе Гамова, и передала материалы в следственный комитет.

"Окончена доследственная проверка по факту демонтажа металлических конструкций артиллеристской батареи на мысе Гамова. Материалы переданы в следственный отдел СК РФ по Хасанскому району для принятия процессуального решения", - сообщает пресс-служба УМВД по Приморью.

По данным полиции, к уничтожению памятника причастны двое местных жителей - работников фирмы-подрядчика, которая по договору с властями поселка занималось благоустройством батареи.

"В марте 2015 года и.о. главы Зарубинского городского поселения выписал ордер на проведение работ по благоустройству, отсыпке грунта и вывозу мусора с территории памятника. По предварительным данным, должностное лицо не проконтролировало выполнение работ, что повлекло повреждение памятника архитектуры", - отмечает полиция.

В настоящее время правоохранители выясняют законность заключения договора сторонами, а также проверяется "управленческая и контролирующая роль администрации".

Ранее в департамент культуры Приморского края поступила информация о том, что неизвестные демонтируют конструкции одной из артиллерийских башен памятника на металлолом в Хасанском районе. От рук вандалов пострадал комплекс фортификационных сооружений береговой обороны главной базы Тихоокеанского флота "Владивосток" 1932-1942 годов.

Власти Приморья обратились в правоохранительные органы региона с просьбой возбудить уголовное дело по факту умышленного повреждения памятника регионального значения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции